14:30 31.10.2018

Источник: "Шинник"(Ярославль) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Шинник

Фёдор ПЕРВУШИН ("Шинник"): Наша команда с богатой историей и серьезными традициями

Карьера защитника Фёдор Первушина до перехода в "Шинник" проходила в ПФЛ "Восток". Игрок вспоминает время выступлений в составе барнаульского "Динамо" и "Сахалина", а так же рассказал как состоялся его переход в "Шинник".

Сейчас в Ярославле играют сразу три представителя алтайского футбола – Сергей Нарылков, Владислав Камилов и Вы. Как видим, барнаульские воспитанники очень неплохого уровня. Почему же "Динамо" не может решать серьезные задачи?

- У Алтайского края один из самых маленьких бюджетов в стране, соответственно такой же небольшой бюджет и у футбольной команды.

В этом году в "Динамо" сменилось руководство, клуб расстался с возрастными игроками и решил сделать ставку на молодежь, которая пока не может решать серьезные задачи.

- Расскажите о команде "Сахалин". Для ярославских болельщиков этот клуб выглядит экзотикой.

- Действительно, что-то экзотическое в нем есть. Начнем с того, что это единственная российская команда из города, который находится на острове. Футбол там очень популярен, мальчишки с удовольствием записываются в секции.

Вспоминается много интересных моментов. Однажды, например, когда играли на домашнем стадионе с ФК "Чита", случился страшный ураган, который даже выворачивал с поля искусственное покрытие. Работники стадиона как-то справлялись с ситуацией, но в конце первого тайма во всем городе пропал свет. К этому моменту мы вели в счете 2:0. Судья принял решение доиграть матч на следующий день в 9 утра, так как у соперника уже были заказаны билеты на самолет. Игра так и завершилась с результатом 2:0.

Как Вы оказались в "Шиннике"?

- Об интересе со стороны ярославской команды я узнал от своего агента ещё во время прошлого сезона. Позвонил Владу Камилову, узнал о команде, о городе и , исходя из его рассказа, принял решение приехать на сборы в расположение "Шинник". Вскоре подписал с клубом контракт. До этого, кстати, в Ярославле не был ни разу.

Какие впечатления от команды?

- Впечатления только положительные. Команда с богатой историей, с серьезными традициями, у нее грамотные болельщики, требующие высоких результатов.

Добавим, что подопечные Александра Побегалова в предстоящем, 20-м туре примет у себя "Сибирь". Матч состоится 4 ноября в 14.00 мск.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.