20:00 31.10.2018

Источник: "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород

Артур АНИСИМОВ ("Нижний Новгород"): Что касается моих коллег, то у нас с ребятами хорошие отношения

Голкипер "Нижнего Новгорода" Артур Анисимов рассказал о том, как тяжело переживал тот факт, что долго из-за травмы не мог дебютировать на новом стадионе и поведал о взаимоотношениях с коллегами-голкиперами.

– Артур, в составе "НН" вы один из старожилов, при этом опробовали газон нового стадиона позже других. Что помешало вам принять участие в весенних тестовых матчах?

– Сломал руку – такой вот неприятный момент. И когда во второй половине прошлого сезона мои одноклубники готовились к матчам ФНЛ, я каждый день приезжал на стадион и завидовал ребятам белой завистью – у них есть возможность сыграть на новенькой арене, а мне приходится наблюдать за игрой с трибуны. Больше месяца ходил в гипсе, делал специальные уколы, чтобы кости быстрее срастались, проводил физиолечение. Переживал очень сильно. И за нашу команду тоже: ей нужно было набирать очки, чтобы сохранить прописку в лиге, а я ничем не мог помочь – психологически было очень тяжело. Хорошо, что коллектив сплотился, и "Олимпиец" набрал важные очки в первых тестовых матчах. 

– Когда врачи разрешили вам приступить к тренировкам, было чувство страха снова повредить травмированную руку?

– Первое время, когда мне сняли гипс, пришлось разрабатывать ослабевшую от бездействия руку. А когда команда отправилась на летние сборы в Кисловодск, я с первого дня тренировался в общей группе и потихоньку набирал форму. Не буду скрывать, непросто перебороть этот барьер – убрать из головы всякие сомнения. Это вообще самое сложное для вратаря, когда в голове сидит чувство страха, и в ответственный момент в матче ты подсознательно можешь убрать руку, не выручить команду. 

Мне помогал обрести прежнюю уверенность тренер вратарей Валерий Николаевич Чижов, который повторял, чтобы я не торопился, делал все постепенно. И в конце сборов я уже забыл про травму, так как было много тренировок, каждый день занимались по два раза. Да и рука окрепла, так скажем, появились мышцы, и стало проще. 

– В ваше отсутствие на последнем рубеже нижегородской команды неплохо играли Михаил Бородько и Николай Сысуев. Глядя на их игру, у вас не было опасения за свое место в составе?

– На предсезонке я даже не думал об этом, просто хотелось быстрее набрать оптимальные кондиции. А что касается моих коллег, то у нас с ребятами хорошие отношения. Мы – дружная вратарская семья. (Улыбается.). Оказавшись вне игры, я только поддерживал ребят, старался помочь им лучше настроиться психологически. Тем более Коля Сысуев дебютировал в ФНЛ, и мы помогали ему, чем могли. Николай очень уверенно играл, молодец. 

Следующий свой матч "Нижний Новгород" проведет 4 ноября на выезде с "Тюменью".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.