14:00 01.11.2018

Источник: Радио "Зенит"

ПФЛ "Запад" - Cезон 2018/2019

Ещё один смоленский клуб выступит в ПФЛ в следующем сезоне

Исполнительный директор ФК "Красный-СГАФКСТ" Роман Тимашков рассказал, что в следующем году команда  сыграет на профессиональном уровне.

- Календари первенства КФК и ПФЛ являются асинхронными. Если в КФК играют по системе "весна-осень", то в ПФЛ – по схеме "осень-весна". Как вы планируете готовить основную команду к старту в профессиональном футболе?

- Есть несколько идей. Может быть, игроков основы будем задействовать в первом круге первенства КФК, но тут есть угроза, что они насытятся футболом или получат травмы. Честно говоря, хочется, чтобы футболисты подошли к ПФЛ здоровыми и "голодными" на победы. Отсюда второй вариант – проводить товарищеские матчи и турниры с клубами более высокого ранга. Время на размышление пока есть.

- Смоленских болельщиков не удивишь лозунгами про "80-90 процентов смолян в стартовом составе" и прочих "ребят с нашего двора", однако на практике в наших профессиональных клубах оказывалось подавляющее большинство варягов. Сохранит ли "Красный-СГАФКСТ" смоленский вектор развития?

- Безусловно. Если помните, те футболисты, которые в этом сезоне играли в первенстве КФК, годом ранее побеждали в чемпионате области. Теперь им пора подняться на следующую ступень – ПФЛ. Что касается иногородних, то возможно приглашение одного-двух футболистов, но с именем. Важно, чтобы их фамилии были на слуху у болельщиков, и не возникало вопросов в целесообразности их приезда. Покупать абы кого мы не собираемся.

Источник: Газета "Рабочий путь"

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Брат Фурсенко 19:02 01.11.18

ПОКУПАТЬ???
не хр..на себе, толстосумы заявляются...