16:00 01.11.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард

Роман МИНАЕВ ("Авангард"): Если забью больше десяти мячей, то буду доволен

Нападающий "Авангарда" Роман Минаев рассказал о том, почему долго не попадал в стартовый состав, кому посвятил свой первый гол в сезоне и как родилась идея праздновать забитые голы вместе с Ильнуром Альшиным.

- Болельщики с радостью восприняли твоё возвращение на футбольное поле. Почему нам так долго пришлось ждать попадания Романа Минаева в стартовый состав?

- Сначала не попадал в состав по спортивному принципу, потом были проблемы со здоровьем. Вновь набрать форму было непросто. Много тренировался индивидуально, играл в составе "Авангарда-М". Небольшими шагами возвращался к былой форме.

- На сколько процентов от идеального функционального состояния сейчас готов Роман Минаев?

- Пока только процентов на 30 готов от идеального состояния. Продолжаю усердно работать. Надеюсь только набирать обороты.

- Ты забил мяч в ворота "Сибири" и в целом провёл хороший матч. Как сам оцениваешь свои действия?

- Согласен, что провёл хороший матч. Но далеко не самый лучший. Был очень рад, что забил. У моего папы в день матча был день рождения. Посвящаю ему этот гол. Без папы я бы не стал футболистом.

- Сколько мячей забьёт Роман Минаев в этом сезоне?

- Постараюсь, как можно больше. Это же только первый забитый мяч. Буду продолжать усердно работать не тренировках. Уверен, что результат придёт. Если забью больше 10 мячей, то буду доволен.

- Забитые мячи ты любишь праздновать с Ильнуром Альшиным. Вы репетируете на тренировках? Почему именно с Ильнуром?

- На тренировке в шуточной форме как-то раз отпраздновали. С этого и пошло все. Тут и репетировать не надо долго, все просто же. Ильнур один раз показал, после этого и празднуем так, когда он забивает или я.

Следующий свой матч курский "Авангард" проведет дома против "Спартака-2" в воскресенье 4 ноября.

Источник: ВК Официальная группа ФК "Авангард"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.