15:30 02.11.2018

Источник: "Химки" (Московская область) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Томь, Химки

Кирилл БОЖЕНОВ ("Химки"): На приглашение в команду я сразу согласился

Защитник "Химок" Кирилл Боженов рассказал из-за чего попал в футбол, почему не оказался в ЦСКА и о том как попал в "Химки"

- Кирилл, где ты родился и вырос?

- Я родом из Барнаула. Это столица Алтайского края. Зимой очень холодно, а летом – жара. Так как манежа не было, то тренировались и в -20°C и в -30°C. И всё время на снегу, потому что поле не чистили. А это было без толку – за час всё заметало, поэтому играли на растоптанном поле. Но зато физуха была хорошая, ноги забивались, когда бегали по сугробам. Думаю, такие тяжелые условия меня закалили. Сейчас, кстати, осень довольно теплая – в первый раз такое.

- Как ты выбрал для себя футбол?

- В футбол отдали родители – из-за гиперактивности. В детстве энергию девать было некуда просто. Мы сидели в кругу друзей, и родители, пообщавшись, решили отдать меня на футбол. Я мало тогда, что понимал – мне было всего 5 лет.

- Как ты оказался в Москве?

- Из Барнаула уехал в 15 летМой тренер общался с селекционером ЦСКА – Денисом Машкариным. Я так понимаю, они играли раньше вместе и дружат до сих пор. Он и поспособствовал тому, чтобы я уехал на просмотр. Побыл в Москве неделю, а дальше – классика: "Мы вам перезвоним". Я подумал – ну всё, но селекционер всё-таки перезвонил. Сказал, что я им понравился, но нужно только глянуть меня в матчах. Он уже купил на меня билеты и сказал, чтобы я приезжал через 5 дней. Я ответил: "Хорошо". А на следующий день слег с температурой.

- Как получилось, что ты не попал в ЦСКА?

Я выздоровел за день до отъезда и после двух тренировок вышел в основе против "Спартака". Но на седьмой минуте я запорол один момент, который решил мою судьбу пребывания в команде. Я опередил защитника и вышел один на один. Мяч дробит – я бью метров с одиннадцати – а у меня в глазах темнеет. Первый раз так было! Смотрю – мяч не в воротах. Тренер просто рвал и метал. Я потом пересматривал на повторе – мяч об крестовину "шоркнул". А это было самое начало встречи, и мы потом пропустили метров с тридцати. В общем, всё тогда против меня было.

- Расскажи о своём выборе между УОР №5 и "Строгино".

На совещании после игры тренер был сильно недоволен, уперся и не хотел видеть меня в команде, несмотря на то, что селекционеры и заместитель ди⁠ректора школы поддерживали мою кандидатуру. Тогда Машкарин предложил два варианта: УОР №5 и "Строгино". Я посоветовался с отцом и выбрал "Сатурн". В тот же вечер приехала машина и забрала меня на базу. Тогда я уже выздоровел и чувствовал себя хорошо. Провёл три тренировки, показал себя в товарищеском матче, и меня оставили.

- На какой позиции тебе удобнее играть?

В ЦСКА меня спросили, какая у меня позиция. А я мог сыграть и в центре, и с краю – но вообще я исполнял роль инсайда. Тогда тренер на меня наехал: "Ты что? У игрока должна быть только одна позиция!". В центре там было много народу, и меня выдвинули на край. В "Сатурне" я играл везде, а в "Химках" – с краю.

- Расскажи о твоём первом знакомстве "Химками", каким оно было?

Это был турнир перед чемпионатом мира. И мы играли в финале против химчан. Помню, что тогда против персонально играл против Камрана Алиева. Сами понимали, что уступаем в уровне, поэтому играли от обороны. Кама тогда запомнился. Он очень часто получал мяч, причем спиной к воротам, поэтому я постоянно сзади его задевал. Нас тогда хорошо "поволтузили", и мы проиграли, пропустив глупый гол.

- Как ты попал в "Химки"?

- После турнира нам дали небольшой отдых. И я расслаблялся, играя в большой теннис в интернате. Тут мне позвонили друзья и сказали, что меня хочет видеть ди⁠ректор. Я думал, шутка, но оказалось, что правда. Я прямо с корта зашёл в кабинет в спортивной форме. Он – мне: "Молодец, турнир хорошо отыграл! Поедешь с "Химками" на сборы?". Это было круто, и я сразу согласился.

В воскресенье, 4 ноября в матче 20-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Томь" на своём поле принимает "Химки"OneD проведёт текстовую трансляцию матча . Начало матча в 11:00 (МСК)


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.