18:00 02.11.2018

Источник: "Химки" (Московская область) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Томь, Химки

Кирилл БОЖЕНОВ ("Химки"): На матч вышел с мыслями, лишь бы не "привезти"

Защитник "Химок" Кирилл Боженов рассказал о своём прозвище,  о том как прошли подготовительные сборы и планах на выезд в Томск.

- Расскажи историю с появлением у тебя прозвища в команде.

- В 6 утра машина доставила на "Арену", а оттуда на сборы отъезжал автобус. И я сразу сел к Руслану Болову. Тогда мы сразу и заобщались. С того момента он и начал меня подкалывать, а потом и "кликуху" дал – "Клещ". Это после матча с "Торпедо" было. Я вышел на месте защитника и вцепился в игрока. Два раза "жестко" принял его, а потом с аута ему мяч в голову запульнул. В общем, через 20 минут его заменили, а Бол начал травить: "Ну ты Клещ. Парню шансов не оставил". Вот так и прижилось.

- Как прошли подготовительные сборы?

- Я переживал, что взрослые негативно буду ко мне относиться. Но коллектив – очень хороший, я даже удивился. Ещё было непривычно играть на настоящем поле. Я же до этого на хороших полях никогда не играл. Первые три дня ноги забивались после синтетики. Вдобавок, я получил двойную нагрузку, потому что сборы прошел еще в "Сатурне". И еще столкнулся с тем, что нужно отдавать хорошую сильную передачу. Много сил на это уходит, но со временем привык.

- Испытывал ли ты волнение перед матчем со СКА?

- Видимо, почувствовал, что что-то будет. Потом смотрю, Давид игру продолжить не может, и Шалимов говорит: "Кирилл разминайся!". Это вообще не передать словами. Я вышел с мыслями, лишь бы не "привезти", а потом в концовке сделал голевую на Портнягина. Жаль, что гол не засчитали…

- Помнишь как отреагировал Игорь Шалимов после матча с "Тюменью"?

- Прям помню, как зашёл в раздевалку и сказал: "Все молодцы, парни – завтра выходной!". Так он шутит только перед тренировками – причем неплохо. По эмоциям еще можно сравнить кубковый матч в Иваново, когда Портнягин на последних минутах забил. Игра очень тяжело развивалась. Мы тогда с Ильёй Белоусом разминались, и после гола аж выдохнули.

- Во время выезда в Томск планируешь встретится с родными?

- Недавно общался с родителями. И они сказали, что, если я буду в заявке на матч с Томью, они обязательно приедут посмотреть. Там же все довольно рядом: Новосибирск, Барнаул, Томск. А я их очень давно не видел.

В воскресенье, 4 ноября в матче 20-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Томь" на своём поле принимает "Химки"OneD проведёт текстовую трансляцию матча . Начало матча в 11:00 (МСК)

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.