16:30 02.11.2018

Источник: "Тюмень" - Официальный сайт

Кубок России - Cезон 2018/2019, ФНЛ - Cезон 2018/2019

Александр Столяренко ("Тюмень") лучший игрок в матче с "Оренбургом"

В этом сезоне ФК "Тюмень" смог в третий раз в истории повторить лучший результат в Олимп-Кубке России по футболу. Команда Горана Алексича дошла до 1/8 финала. Из клубов "первого дивизиона" это удалось сделать ещё и "Нижнему Новгороду" – следующему сопернику сибиряков.

В среду камнем преткновения для чёрно-белых стал клуб-открытие РПЛ – "Оренбург". Команда Владимира Федотова забила единственный гол с пенальти. Тотальное владение мячом хозяева поля тюменцы смогли нивелировать в ходе встречи: в этом показателе "Оренбург" выиграл не так явно – 57 % против 43 %.

Футболисты из элиты были лучше в физических компонентах. Единоборства верху полностью оказались вотчиной "Оренбурга" - 65 % против 35%. Борьба внизу, отборы и обводки тоже остались за победителями. Ключевой разрыв также заметен в компоненте потери мяча – "Тюмень" дарила снаряд аж 38 раз, а "Оренбург" всего лишь 7. Хотя сибиряки были лучше в скорости атакующих действий: 16,1 км/ч против 15,7 у оренбуржцев.

Самым ценным футболистом сибиряков признан центральный защитник Александр Столяренко. Его индекс полезности InStat равен 272 баллам. Все 11 подготовительных передач центрдефа нашли верного адресата, 82 % конструктивных пасов также попали в ноги тюменцам. 11 из 14 единоборств, в которые вступал Столяренко, оказались за ним.

Также хороший матч провёл голкипер "Тюмени" Игорь Обухов (InStat индекс – 227), несмотря на фол, стоивший чёрно-белым пенальти. Страж ворот отбил восемь ударов в створ (все, кроме 11-метрового), три из которых – в прыжке. Трижды Обухов удачно сыграл на выходе, его точность ввода мяча – 75 %. 

В воскресенье, 4 ноября в матче 20-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Тюмень" принимает "Нижний Новгород"OneD проведёт текстовую трансляцию матча. Начало матча 12:00 (МСК)

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.