10:00 04.11.2018

Источник: "Факел" (Воронеж) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Факел

Игорь ПЫВИН ("Факел"): "Факелу" в трансферное окно обязательно надо усиливаться

Тренер "Факела" Игорь Пывин рассказал о линии обороны и поделился планами на предстоящее трансферное окно.

- Давайте тогда поговорим и о линии обороны "Факела".

- Кагермазов использовал свой шанс, выйдя на замену в Курске вместо Беликова и здорово отыграв во втором тайме. В итоге Сослан забронировал за собой место в "основе". На тренировках хорошо работает, вникает в то, что от него требуется, хотелось только, чтобы всё происходило с минимальными потерями на своей половине поля. В целом Кагермазов приносит большую пользу команде на своей позиции правого защитника. Молодцову, конечно же, сподручнее играть тоже справа, так как у него "рабочая" нога правая, но Артём хорошо справляется и на левом фланге, и он на сегодня – стабильно игрок стартового состава. Центральные защитники Осипенко и Божин могут выдать игры на высоком уровне, но стабильности им ещё не хватает. Бабенков – опытный защитник, образец профессионализма, на которого должны равняться молодые футболисты – Олег ответственно и по максимуму работает на тренировках, держит свой высокий уровень, и мы на него всегда рассчитываем в играх. Что касается Беликова, то Ваня начинал сезон в стартовом составе, сыграл в Томске, дома с "Сочи", потом в Курске совершил несколько ошибок и был заменён. С тех пор Беликов в состав не попадал, и впервые вышел в "основе" только в матче с "Тамбовом". Эту игру Иван провёл неплохо, но затем провалил матч с "Чертаново", с его фланга после ошибок нам могли забить два мяча. Задатки у Беликова есть, но они должны быть подкреплены стабильной игрой.

- Будет ли шанс у нападающего Маликова проявить себя в матчах Олимп-Первенства ФНЛ?

- Шанс есть у всех наших футболистов. Сейчас в передней линии у нас играют Бирюков, Ломакин, Орлов и Лебеденко. Мы задействуем сильнейших на данный момент. Если будем видеть, что Маликов сильнее того же Бирюкова или Орлова на тренировках, то будем задействовать и его. Мне бы ещё хотелось попробовать Дмитрия на позиции крайнего полузащитника, чтобы он не был привязан только к зоне действия нападающего – он молодой, сил много. Но ему ещё предстоит очень много потрудиться, чтобы заиграть в ФНЛ.

- Что скажете о нашей вратарской линии?

- Сезон у нас начинал Терновский, ляпов Дмитрий не допускал, но и в каких-то отдельных моментах не выручал, когда теоретически была возможность сыграть так, чтобы "вытащить" команду – в том же Томске, дома с "Сочи". Посмотрели по тренировочной работе – Кортнев выглядел неплохо, и в четвёртом туре решили предоставить шанс ему. Дмитрий вышел, отыграл нормально, и в итоге закрепился в стартовом составе. Суворов – достаточно молодой вратарь, работает неплохо, провёл одну игру в первенстве, с "Сибирью", нагрузки у него там практически никакой не было, а мяч пропустил из разряда неберущихся, в "девятку". В целом действовал уверенно. Поэтому все три вратаря у нас в "обойме", и мы на всех них надеемся.

- Держа в уме предстоящее зимнее трансферное окно, планируете ли Вы привлекать в команду новых футболистов, и если да – в какие линии?

- Мы уже обсуждали эту тему с руководителями, есть понимание, что нам обязательно надо усиливаться. Определили позиции первостепенной необходимости – это два нападающих, будем искать игроков в среднюю линию, и нам нужен крайний защитник.

В воскресенье, 4 ноября в матче 20-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Факел" в гостевом матче сыграет с "Сочи"OneD проведёт текстовую трансляцию матча.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.