11:00 04.11.2018

Источник: "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород

Аркадий СИМАНОВ ("Нижний Новгород"): Играть спустя рукава мы не имеем права

Полузащитник "Нижнего Новгорода" Аркадий Симанов рассказал об уровне ФНЛ, задачах и целях и о доверии главного тренера команды Дмитрия Черышева.

- С приходом нового главного тренера вы получили место в основном составе?

- Да, очень приятно, что Дмитрий Николаевич Черышев мне доверяет, хотя у меня порой не все получается. В дебютном матче с "Мордовией" я вышел в стартовом составе и забил гол. Жаль, что мы не удержали тогда победу. Свой второй гол я забил в Калининграде. Мы проигрывали по ходу встречи, я сравнял счет в конце первого тайма, а после перерыва нам удалось вырвать победу. 

- Коллеги из Ижевска сказали, что это первый ваш гол, забитый головой?

- Нет, они ошибаются. Это мой четвертый гол, забитый головой. 

- А вы все свои голы помните?

- Забитые головой точно помню (смеется)

- Как вам уровень первенства ФНЛ?

- В лиге хороший подбор футболистов. Играют команды в основном низом, через пас, стараясь демонстрировать комбинационный футбол. Отмечу также высокий накал борьбы во всех матчах. Да и скорость принятия решений игроками гораздо выше, чем в ПФЛ. Так что уровень очень высокий. 

- В этом сезоне перед командой поставлены более высокие задачи…

- Это для нас большая ответственность. Многие игроки нашей команды, как я, например, раньше выступали только в ПФЛ. Но, тем не менее, мы растем вместе с командой, стараемся четко выполнять тренерские установки и побеждать в каждом матче. Да и многочисленные болельщики в этом сезоне нас так здорово поддерживают, что играть спустя рукава мы просто не имеем права. 

- "Нижний Новгород" второй год подряд вышел в 1/8 финала Кубка России, обыгрывая команду премьер-лиги - "Уфу"…

- Что касается матчей с "Уфой", то, возможно, соперник нас где-то недооценил. Для нас же, наоборот, игра с клубом премьер-лиги - это дополнительная мотивация. К сожалению, мне не удалось принять участие в кубковых матчах с башкирским клубом. Но ребята играли на победу и заслуженно праздновали успех. И в 1/8 финала в Екатеринбурге с "Уралом" мы бились до конца. Жаль, немного не повезло. 

Напомним, что сегодня, 4-го ноября нижегородцы сыграют с "Тюменью". Начало матча в 12.00 мск.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.