12:30 04.11.2018

Источник: "СКА-Хабаровск" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск, Краснодар-2

Вадим ЕВСЕЕВ ("СКА-Хабаровск"): Мы пропустили два мяча со стандартов, чего давно не было

Главный тренер хабаровского СКА Вадим Евсеев после ничьи с "Краснодаром-2" (2:2) подвел итоги матча.

- Сегодня не удалось реализовать то преимущество, то давление, которое мы создали на ворота соперника. Мы понимали, что соперник непростой, много очков набрал на выезде, то есть любит играть в ответную атаку, на пространстве. В принципе, у них и футболисты подобраны на атаку. Команда не зацикливается только на оборонительных действиях, есть перспективные игроки, которые уже выступают за основную команду. Но, прежде всего, мы пропустили два мяча со стандартов, чего давно не было. Если учесть какие мы мячи забивали, какие комбинации были, с каким трудом… Игра была боевая, не могу сказать, что мы не заслужили победу. Не дожали. Ничья. И мы хотели выиграть, и соперник. Что-то не реализовали. Пытались насытить середину, знали, что соперник там неплохо играет, просматривали их. В принципе, с этим справились, командой я доволен. Но, к сожалению, в последних играх соперник при минимуме моментов все-таки забивает. Один мяч, а теперь уже два.

- Почему Секульски сегодня не вышел в стартовом составе?

- К каждой команде мы готовимся по отдельности. Не только подстраиваемся под соперника, но и сами смотрим, анализируем кто насколько готов. Секульски начал тренироваться за два дня до игры, у него была проблема с коленом, но слава Богу все обошлось. Мы и схему поменяли. Предыдущую игру играли в пять защитников, двое нападающих. Сегодня уже в четыре защитника, и, как я уже говорил, насытили середину поля и пытались играть через фланги. Где-то это удавалось, где-то – нет. Думаю, вы задали этот вопрос, подразумевая почему не вышли два нападающих. Мы тренерским штабом решили, что это будет оптимальный вариант. У нас было два плана на игру, мы посчитали, что этот состав, эта схема будут наиболее приемлемыми.

- С чем связано то, что сегодня Вы не использовали все замены?

- С тем, что те футболисты, которые были на поле, выполняли все, и я не видел смысла их менять. Вместе с этим, я сказал Базелюку и Радченко, чтобы они готовились выйти на последних минутах. И, может быть, следовало выпустить их на последний штрафной.

- Насколько трудно далось решение доверить место в воротах Владиславу Соромытько?

- Нисколько не трудно. У нас в команде три вратаря, не считая молодого голкипера. Опарин пропускал матч из-за дисквалификации, Генералов заболел. У нас оставалась одна кандидатура – Соромытько. Плюс заявили молодого вратаря.

- Насколько был велик риск? Ведь у Соромытько это была первая игра за основу "СКА-Хабаровск"?

- Ничего страшного. Когда-то же она должна была случиться. Я на это не обращал внимания. У нас есть тренер вратарей Сычев, который всю неделю работал над этим компонентом. Соромытько сыграл на своем уровне. Эпизод, где он от Катрича "вытащил" при счете 2:2, эпизод, где он не стал уклоняться от борьбы за пределами штрафной. Он достойно сыграл, у нас хорошая линия вратарская.

- То есть претензий к вратарю нет?

- А какие могут быть к нему претензии? У нас сегодня было то же, что и в матче с "Ахматом". Соперник имел два стандарта и забил два мяча. Что тут можно предъявить вратарю? Нельзя сказать, что он нас не выручил или допустил оплошность. Нет. Он сыграл уверенно абсолютно.

Добавим, что "СКА-Хабаровск" в своем активе имеет 26 очков и занимает 10 место в турнирной таблице первенства ФНЛ.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.