10:20 05.11.2018

Источник: ВК Официальная группа ФК “Чертаново”

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Чертаново

Владислав РАДИМОВ ("Зенит-2"): Больше не хочу видеть Терентьева в команде

Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов прокомментировал разгромное поражение от "Чертаново" (0:4) , а так же поделился мнением о потасовке между его подопечными Ильей Воробьевым и Денисом Терентьевым на поле во время матча. В результате Терентьев получил прямую красную, а Воробьев желтую карточку.

- При Вас у "Зенита-2" были только минимальные поражения, сегодня команда пропустила 4 мяча. С чем это связано?

- Ничто не предвещало такого исхода. Мы готовились. Если быть объективным, показалось, что футболисты "Чертаново" выше классом, чем наши игроки. Надо работать, чтобы подняться на уровень "Чертаново". В этом матче соперник был гораздо сильнее нас. 

- Не можем не спросить про удаление Терентьева. Как оцените этот эпизод?

- Терентьев и Воробьев поспорили между собой. Считаю удаление Терентьева заслуженным: зачем лезть на пацана и доказывать ему с помощью рук, что ты сильнее и старше? Пусть на ровесника лезет, тогда уж. У меня самого когда-то был подобный инцидент с Риксеном, но нам обоим было уже за 30 лет... Я бы посмотрел, как Терентьев полез бы на Дзюбу и что Артем ему сказал бы! Если пытаешься найти себе соперника – выбирай равного, надо просто соображать, что ты делаешь. Если Терентьев не хочет играть за "Зенит-2", то можно было сказать об этом перед игрой… Лучше бы он на поле нам помогал, чем 18-летнего пацана учить как себя вести – для этого есть тренер. Надеюсь, что санкции со стороны лиги к Терентьеву будут серьезными. Честно говоря, я больше не хочу видеть его в "Зените-2". Думаю, Семак тоже обратит внимание на этот инцидент и в основном составе Терентьев появится не скоро, но это уже не мне решать. 

- Вопрос от школы "Чертаново". Антон Зиньковский был при Вас в "Зените-2". У него позитивные впечатления и о клубе, и о Вас, как о тренере. Как оцените его прогресс с тех пор?

- Антон отличный футболист. Думаю, ему пора попробовать свои силы в Премьер-Лиге. В тот период у нас была большая конкуренция. Если бы он не вернулся тогда в "Чертаново", то, возможно, не получал бы игровой практики в том объёме. По весне в ФНЛ остаётся 12 матчей, я не мог гарантировать ему игру в стартовом составе во всех матчах. Думаю, мы правильно поступили, и он уехал. Российский футбол получит хорошего футболиста. 

- А что скажете о других чертановцах Камышеве и Прудникове?

- Если смотреть на сегодняшнюю игру, то им надо работать и работать. Это хороший урок и пощечина для Камышева, Прудникова и всех остальных: ваши одногодки вас обыгрывают. И тот, и другой стараются. Думаю, они должны прибавлять. 

- Вы когда-то говорили, что больше не будете выступать в роли тренера. Сейчас у Вас роль антикризисного менеджера? 

- Был разговор с руководством, и на данный момент я тренирую команду, дальше будет видно. Не самое простое время. Как говорят: если ты сдашься, легче не будет. После таких оплеух надо ещё больше работать. Это урок и для тренерского штаба, и для команды.

"Зенит-2" набрал всего лишь 8 очков и находится на последнем месте в турнирной таблице первенства ФНЛ.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.