17:20 05.11.2018

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия

Марат МУСТАФИН: Обухов сейчас свои 15 забьет – и уйдет в РПЛ

Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин признался, что насыщенную оборону вскрывать непросто, охарактеризовал игру вторых команд "Спартака", "Краснодара" и молодежи из "Чертаново", а также охарактеризовал игру форвардов команды Обухова и Мухаметшина.

— В ФНЛ вообще сошел на нет фактор родных стен. На мой взгляд, это связано с нехваткой качественных исполнителей, что важно в позиционных атаках – играть вторым номером всегда проще. Поспорите?

— Спорить тяжело. Вскрывать насыщенную оборону непросто. Хотя в каждой команде все равно есть футболисты, которые могут за счет индивидуальных обострений решить исход матчей. Результат важен – отсюда такие упорные поединки. Каждый тур непредсказуем. Но те же "Спартак-2" и "Краснодар-2" могут сыграть в позиционной атаке. "Чертаново" больше действует на встречных курсах, и это тоже приносит результат. Там есть кому выбежать: Зиньковский и Сарвели — хорошие ребята. А "Армавир", например, отодвигает игру от своих ворот за счет длинных передач. Навязывает борьбу. Не получилось – опять сели на дно. Мы просматривали армавирцев и понимали, как они играют. Один удар по нашим воротам – забили. Еще в первом тайме был рикошетик, когда после штрафного нас спас вратарь. Они целенаправленно ждали, что мы можем ошибиться при позиционной атаке. У них есть Падерин. Сейчас проиграли – может, что-то поменяют.

— У вас породистая пара форвардов. Обухов и Руслан Мухаметшин забили на двоих 14 мячей.

— Когда мы брали Володю, то понимали, что это качественный игрок. А Руслан, хоть и зрелый, скажем так, футболист, спокойно конкурирует с игроками атаки, забивает свои мячи. Мастерство у него никуда не делось. А физическое состояние хорошее. Я обоими доволен, в том числе их отношением к тренировочному процессу.

— Мухаметшину-старшему уже 37. Сколько он еще планирует играть?

— Пока здоровье позволит. Физическое состояние у него шикарное, профессионал с большой буквы. Да, мы даем ему на восстановление после матчей на день больше, но он не наигрался, рвется в бой. Пашет на тренировках, как будто ему 20.

— Обухов в "Мордовии" выглядит ярче, чем в "Кубани", которая приобретала его у "Спартака" за 700 тысяч евро – правда, не факт, что выплатила их. Можно сказать, вы перезапустили его карьеру.

— Ну как перезапустили? Он в хорошем футбольном возрасте. Я рассчитывал на него как на системообразующего игрока и гарантировал Обухову игровое время. Мы Владимира не дергаем, раскрепостили его.

— В 26 лет ему еще не поздно мечтать о премьер-лиге?

— Мечтать? Он может там играть! Сейчас свои 15 забьет – и уйдет в РПЛ. У него для этого все есть.

Следующий матч "Мордовия" проведет 10 ноября в Новосибирске против "Сибири".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.