17:00 06.11.2018

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Марат МУСТАФИН ("Мордовия"): "Тамбов" выйдет в РПЛ, а вот как с задачами у "Авангарда" - не знаю

Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин высказал свое мнение о лидерах первенства ФНЛ и о задачах, которые стоят перед ними.

— Когда мы беседовали после стартового тура, вы сказали: "О фаворитах могу судить только по селекции. Очень прилично ее провели "Ротор" и "Балтика". Не надо сбрасывать со счетов "Тамбов", который берет стабильностью, и "СКА-Хабаровск". Думаю, этот квартет будет претендовать на повышение". Прогноз сбылся только в отношении "Тамбова".

— Ну так вы посмотрите на составы "Балтики" и "Ротора"! Там футболисты высокого уровня. Не берусь судить о внутренней кухне в этих клубах, но подбор игроков у них серьезный. По факту же, да, лидирует "Тамбов". И я думаю, что он выполнит задачу. Тамбовчане выступают стабильно. Плюс есть желание руководителей региона видеть команду в премьер-лиге.

— "Томь", одолевшая "Химки", идет в лидерах наперекор всему.

— Томичи хорошо стартанули, имея летом много домашних матчей. Набрали ход. Вроде бы и выплаты начались…

— Пока отдали зарплату только за один месяц. К финансам у успехов "Томи" точно нет привязки.

— Значит, там хорошая селекция и хорошая работа тренерского штаба – по-другому быть просто не может, когда команда так высоко в таблице.

— Сейчас каким видите расклад вверху?

— "Тамбов" выйдет в РПЛ. И "Томь" — если поправит свое финансовое положение. Обязательно должен побороться "Нижний", у него для этого все есть. Плюс Курск. Вот четверо претендентов. Дальше уже сложнее.

— Мне не очень понятны замыслы "Авангарда".

— По игре он в принципе готов к схватке за высокие места, состав достаточно неплохой. Играют и играют. Но не знаю, как с задачами.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.