16:30 16.11.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Томь

Василий БАСКАКОВ: Мы всегда выстраиваем игру, держа в уме соперника

Главный тренер "Томи" Василий Баскаков оценил игру своей команды против "Зенита-2" и высказал свое мнение о календаре ФНЛ.

- После осечки "Тамбова" в матче с "Армавиром" ваша команда возглавила турнирную таблицу ФНЛ…

- Разве можно делать какие-то выводы после 22 тура, когда осталось играть еще 16! Мы так далеко не загадываем и не задумываемся над тем, хватит ли в Томске ресурсов на клуб Премьер-лиги. 

- Результат сегодняшнего матча закономерен?

- Все по делу. Доволен и содержанием игры, и выполнением тактической установки. Переигрывали соперника все 90 минут. Питерцы фактически ни одного опасного момента у наших ворот не создали. В первом тайме осторожничали, памятуя о поражении от "Балтики". В Калининграде владели мячом, играли первым номером – и пропустили в контратаке. В Питере таких ошибок не повторили. Во втором тайме забили, могли забить еще. 

- "Томь" сейчас в группе лидеров и претендует на повышение в классе, "Зенит-2" на последнем месте. Ваша команда экономила силы и победила на классе?

- Мы всегда выстраиваем игру, держа в уме соперника. Иногда стараемся сделать акцент на контроль мяча, иногда – на контратаки. Не всегда получается осуществить задуманное, но сегодня получилось практически все. Если честно, от молодых зенитовцев ждал большего. В предыдущем домашнем матче с "Тюменью" питерцы применяли высокий прессинг, создавали моменты. В сегодняшней игре ничего подобного не было. 

- Многие объясняют успехи "Томи" рваным календарем. Ведь 13 матчей команда сыграла на своем поле…

- Сейчас добираем на выездах. Лига правильно поступила, посмотрев на карту страны. В ноябре в Томске уже снег лежит. Сейчас у нас серия из четырех матчей на выезде, но, как показывает практика, в гостях можно побеждать. (Борис ХОДОРОВСКИЙ).

Полное интервью с наставником "Томи" Василием Баскаковым вы можете прочитать здесь.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.