15:00 19.11.2018

Источник: "Химки" (Московская область) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Химки

Игорь ШАЛИМОВ ("Химки"): Результатом мы недовольны, но неплохо, что не пропустили

Главный тренер "Химок" Игорь Шалимов после домашней ничьи в матче 23-го тура Олимп-Первенства ФНЛ с  
"Сочи" 
- 0:0.  

- Ну, игра равная в первом тайме. Хотя у них был, ну очень приличный момент с углового. Но так в целом равная игра была, по держанию мяча, по контролю, по созданным таким полу моментам, каким то там ударам из-за штрафной в основном. Потом удаление и второй тайм мы играли на одного больше игрока. Но это так, кажется, что просто реализовать это преимущество. Потому что "Сочи" сразу стало понятно, как они играют, они сели на свою половину, на одну треть поля и организованно оборонялись. Конечно, взломать такую оборону без каких-то нестандартных решений сложно. Нестандартных я имею в виду это удар из-за штрафной, попасть в створ. У нас они были, мы не попали, то есть если бы попали, могли забить. Пробиться через такую стену низом, в тот футбол в какой мы играем, низом в одно два касания, конечно не так просто. И нестандартное решение - это дриблинг, нужен человек, который одного-двух обыграет. Я считаю, что мы штрафные должны были заработать больше. Больше, у нас ни одного не было, когда можно было через стенку пробить, то есть при такой игре. 

Ну и мастерство игроков, сегодня там учитывая и какую-то злость, характер. Хотя надо дожимать, но когда дожимают не такое движение должно быть и не такие лица у игроков должны быть. Чуть-чуть всё должно быть по-другому. Когда ты хочешь дожать и хочешь вырвать эту победу. Победы в ФНЛ вырываются, то есть, лёгких побед нет.  У нас такого не было, чтобы было легко сложилась игра и мы уверенно выиграли в два мяча или в три, такого не было. Понятно, что если бы мы забили гол, при такой игре, при таком преимуществе, то, наверное, мы бы довели до победы. Но и "Сочи" убегали в быстрые атаки несколько раз и были опасны, пару моментов у них было. Поэтому результатом мы конечно недовольны, но неплохо, что не пропустили. Не пропустили, потому что второй тайм мы играли на одного игрока больше. 

Нас ждёт последняя игра. Сейчас надо восстановиться. Есть два дня, завтра и послезавтра. И надо готовиться к следующей, последней в этом году важнейшей для нас игре.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.