14:30 21.11.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Химки

Александр ДИМИДКО ("Химки"): Пока заслуживает "повышения" только "Тамбов"

Капитан "Химок" Александр Димидко рассказал о причинах неудачного выступления в осенней части сезона первенства ФНЛ и считает, что единственная команда которая заслуживает повышение в классе это "Тамбов".

- Александр, как обстоят дела в "Химках"? Явно большего ждали от команды.

- Это не тот результат, который мы способны показывать. В некоторых матчах пропускали, выигрывая по ходу встречи. Мы много очков не добрали, а так бы могли идти почти в "зоне стыков". Скажу точно, что это не наш максимум.

- Заметил такую тенденцию, что вы дома играете лучше, чем в гостях.

- У нас топовый стадион, хорошее поле. И так получается, что во многом наша игра зависит от качества газонов. Мы стараемся играть низом и в комбинационный футбол. В гостевых встречах на хороших полях, как в Саранске или Нижнем Новгороде мы играли качественно. На остальных - было тяжело. В Томске, например, мокрое и замерзшее поле, пока привыкли – два гола получили.

- Задача перед "Химками" стоит? Выход в Премьер-Лигу?

- Думаю, это больше вопрос к руководству. Конкретной задачи не ставили. Если говорить о выходе в РПЛ, нужно приложить много усилий. Инфраструктура у нас есть. Нужны финансовые вливания на стабильном уровне. Впрочем, были случаи, что и с небольшими бюджетами выходили в РПЛ. В этом году большой конкуренции нет. Пока заслуживает "повышения" только "Тамбов". У остальных команд ничего особенного не увидел.

- Перед началом сезона, казалось, что вас, Рязанцева и Портнягина позвали решать высокие задачи?

- Да, наш тренер Игорь Шалимов уже отвечал на этот вопрос. Все пришли в разном состоянии. В разное время. Если бы с первого дня тренировались, то, конечно, мы были бы выше. Состав полностью укомплектовался только по ходу сезона.

В предстоящем, заключительном туре "Химки" примут у себя "Спартак-2". Матч состоится 24 ноября в 14.00 мск.

Источник: "Живу Спортом"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.