16:30 21.11.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия

Юрий ЛЕБЕДЕВ: Мне и сейчас не хочется уезжать из Саранска

Защитник "Мордовии" Юрий Лебедев назвал свои лучшие сезоны в карьере и признался, что никуда не хочет уезжать из Саранска.

– Какой из минувших сезонов считаете лучшим в своей карьере?

– В каждом сезоне были свои плюсы и минусы. Есть что вспомнить. Прежде всего отмечу 2008 год, когда выступал в новотроицкой "Носте". "Зенит" отдал меня в аренду. Мы тогда финишировали на высокой пятой позиции в турнире первого дивизиона. Демонстрировали весьма симпатичный футбол и добились неплохого результата. В "Носте" моим партнером был Максим Будников. В Саранске иногда видимся с ним, продолжаем общаться. Также выделю 2011 год, в составе "Спартака-Нальчика" поиграл в Премьер-лиге. После нескольких лет в ФНЛ было приятно вернуться в элитный дивизион.

– После первенства—2016/2017, когда "Мордовия" вылетела в ПФЛ, многие игроки покинули команду. Почему вы решили остаться и продолжить выступления с ней во втором дивизионе?

– Я постоянно был на связи с тренером Маратом Федоровичем. Он сказал, что команда ставит задачу вернуться в ФНЛ, и попросил помочь. Я согласился. Честно говоря, особых вариантов у меня не было. Мы детально все обсудили, условились, что после выхода в ФНЛ я останусь в "Мордовии". Мне не хотелось опять куда-то ездить, заниматься трудоустройством, поэтому остался. В результате мы выиграли зону "Урал-Приволжье", и я переписал контракт. Мне и сейчас не хочется уезжать из Саранска. Здесь бы и остался.

– А контракт у вас на какой срок?

– До июня 2019 года. А дальше все будет зависеть от заинтересованности руководства клуба. Если удастся отыграть весь чемпионат на хорошем уровне, я уверен, мы обо всем договоримся.

Напомним, что по итогам 23 туров "Мордовия" набрала 33 очка и находится на 11 строчке в турнирной таблице первенства ФНЛ. В заключительном туре осенней части сезона подопечные Марата Мустафина примут "Тюмень" . Игра состоится 24 ноября в 16.00 мск.

Источник: "Столица С"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.