17:00 21.11.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск

Александр ГРИШИН ("СКА-Хабаровск"): Из-за перелетов не можем проводить полноценный тренировочный процесс

Тренер "СКА-Хабаровск" Александр Гришин оценил шансы команды на выход в РПЛ и назвал перелеты самой большой проблемой для клуба.

- СКА отделяет от зоны стыковых матчей всего два очка.

- Да, это хорошее подспорье перед финишным отрезком, мы вплотную приблизились к заветной четверке. Каждое набранное очко сейчас на вес золота, поэтому и любой ничейный исход может очень пригодиться в конце сезона.

- На днях Сергей Прядкин заявил, что пара клубов ФНЛ, претендующих на выход в РПЛ, может не пройти лицензирование. Обсуждали этот дополнительный шанс для вашего клуба?

- Нет, так далеко мы не заглядываем. Наша задача — набирать максимум очков, а уж весной станет ясно, кто где окажется. Мы и напрямую в Премьер-лигу мечтаем пробиться, но и о зоне вылета тоже забывать не стоит, смотря только наверх. Плотность очень велика.

- Вы пришли в новую команду по ходу сезона. Что оказалось самым сложным?

- Перелеты. Это большая проблема. Не можем проводить полноценный тренировочный процесс, поскольку масса времени уходит на разъезды. Скажем, выезд в Курск — это дорога в аэропорт, ожидание рейса, восемь часов на самолете, потом переезд на вокзал, еще шесть часов на поезде, дальше автобус. В сумме сутки потеряны, а после матча надо обратно. Мы благодарны ребятам, что стойко это все переносят, стараются не обращать внимания на трудности, набирают очки. Командам из европейской части надо к нам слетать один раз, да еще раз во Владивосток, мы же постоянно в дороге. (Константин АЛЕКСЕЕВ).

Полностью интервью с тренером хабаровского СКА можно прочитать здесь.

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 4141 12:58 22.11.18

я не абрамович или рыболовлев - так что нет своей команды, ну а расходы на полеты в РПЛ даже меньше чем ФНЛ - так что пусть играют, только чё тогда давить на жалость? проще уж попроситься вне зачета в первенство Южной Кореи, можно конечно базироваться как Анжи в подмосковье и играть скажем 4 матча на везде, 4 "дома" - хотя похоже дом у ребят в самолетах и залах ожидания.

#2 pomidor 05:48 22.11.18

#1 4141
Ты откуда такой умный взялся, по мне так давно уже понятно, что Владивосток и Хабаровск в ПЛ должны играть, а твоя команда на первенство водокачки.

#1 4141 17:47 21.11.18

да уж давно понятно, что и Хабаровску и Владивостоку надо играть в своей местности, даже в Сибирь кататься не стоит, на ДВ есть 10-12 городов способных содержать полулюбительские команды + 4-5 команд от краевых столиц = полноценный турнир и не надо тратить деньги, время и здоровье на перелеты.