15:32 24.11.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь, Факел

Долгожданная победа "Сибири". В Новосибирске обыгран "Факел". Отчет о матче

В заключительном перед зимней паузой туре первенства ФНЛ в Новосибирске встречались местная "Сибирь" и "Факел". В разном настроении соперники подходили к очному противостоянию. Сибирякам никак не удаётся улучшить своё катастрофическое положение в турнирной таблице. Команда Игоря Чугайнова не побеждала с сентября, и безвыигрышная серия орлов перед отчётной встречей насчитывала девять матчей. Воронежцы, в свою очередь, из предыдущих четырёх поединков выиграла три и перед началом игрового дня находилась на тринадцатой строчке. Сибирякам, естественно, нужно было обязательно побеждать, так как их отставание от спасительного пятнадцатого места перед туром составляло внушительные одиннадцать очков.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

24-Й ТУР

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:0 (2:0)

ГОЛЫ: Киреенко, 40. Чеботару, 45+1.

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Смирнов, Полюткин, Гладышев (Васильев, 46), Макаренко, Азаров, Чеботару, Дудолев, Киреенко (Парфинович, 61), Галыш (Беляев, 51)

"ФАКЕЛ": Кортнев, Митасов (Ломакин, 26), Божин, Цвейба, Осипенко, Молодцов, Лебеденко, Афанасьев, Макарчук, Кузьмин (Дутов, 84), Бирюков (Бабенков, 59)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полюткин, 21. Макаренко, 54. Парфинович, 75. – Молодцов, 52.

УДАЛЕНИЕ: Макарчук, 78.

СУДЬЯ: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

24 ноября. Стадион РФЦ "Заря".

Соперники в хорошем темпе начали встречу. Они на первых минутах обменивались динамичными атаками, некоторые из которых доходили до логического завершения. Правда, в дебюте матча команды били по воротам друг друга исключительно с дальней дистанции. Хотя, выстрел со стороны Киреенко получился весьма опасным, но, на счастье воронежцев, снаряд после выстрела Павла пролетел чуть выше перекладины. На исходе стартовой десятиминутки Аравин сумел прорваться внутрь чужой штрафной площади по правому флангу и выполнил потенциально опасный прострел во вратарскую, который защитники "Факела" нейтрализовали и вынесли мяч на угловой. Розыгрыш "корнера" в исполнении хозяев оказался неудачным. Далее у команды Игоря Чугайнова прошла ещё одна симпатичная скоростная атака, в завершающей стадии которой Галыш выскочил на оперативный простор и пробил мимо ворот с близкого расстояния. Хозяева стали постепенно забирать себе инициативу. Раз за разом они проникали внутрь чужой штрафной площади, зарабатывали перспективные стандартные положения, но выжать максимум из данных ситуаций орлы не смогли. Вскоре случился достойный ответ со стороны "Факела". Митасов по левому флангу ворвался в штрафную площадь, выскочил на оперативный простор, однако переиграть Цыгана в ближнем бою у Артёма не получилось. Много интересных моментов мы видели в ходе стартового отрезка матча. На 15-й минуте Галыш упустил очередной отличный момент, пробив во вратаря со считанных метров. Правда, в данном эпизоде лайнсмен зафиксировал офсайд у форварда "Сибири". Вскоре усилиями Чеботару хозяева заработали опасный штрафной. Розыгрыш данного стандарта завершился ударом в исполнении Дудолева с линии штрафной площади – Кортнев был начеку и отвёл угрозу. Росло на глазах территориальное преимущество сибиряков, однако забить быстрый гол у них не получилось. 

Любопытно, что тренерский штаб "Факела" уже в середине первого тайма решил сделать замену. Митасова поменял Ломакин. По всей видимости, Артём не выполнял установку Сергея Волгина. В эти минуты натиск со стороны "Сибири" сошёл на нет. Игровое преимущество хозяев по-прежнему было весомым, но гости перестали позволять сопернику на регулярной основе приближаться к владениям Кортнева. Кроме того, воронежцы стали чаще отвечать неприятелю собственными наступлениями. На 32-й минуте болельщикам новосибирского клуба пришлось серьёзно поволноваться. Это свежевышедший на поле Ломакин отважился на сверхдальний удар, после которого снаряд сотряс перекладину ворот Цыгана. 

Под занавес первого тайма "Сибирь" вернула былую атакующую активность. Сначала Дудолев загубил отличный шанс вывести свою команду вперёд, бесхитростно пробив в защитника из выгодной позиции. Зато следующая атакующая акция орлов оказалась результативной! Киреенко подхватил мяч, сместился ближе к центру и нанёс великолепный удар с дальней дистанции, после которого снаряд, срикошетив от штанги, влетел в сетку ворот Кортнева – 1:0. На достигнутом сибиряки не остановились. Уже в компенсированное арбитром время коллектив Игоря Чугайнова заработал ещё один многообещающий штрафной. К мячу подошёл Чеботару и нанёс потрясающий удар, не оставив никаких шансов Кортневу – 2:0. Один из лучших таймов в текущем сезоне провела "Сибирь". 

Вторая сорокапятиминутка, в отличие от первой, началась в спокойном темпе. Воронежцы, естественно, стремились забрать себе инициативу и в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Однако ничего интересного по части атакующей изобретательности гости в дебюте второго тайма не демонстрировали. Цыган серьёзно в игру не вступал. Впрочем, у его визави Кортнева также практически не было серьёзной работы, так как и у орлов мало что получалось впереди. Хотя, стандартные положения в исполнении новосибирцев таили угрозу для футболистов "Факела". После розыгрышей угловых несколько раз в оборонительных порядках гостей возникала суматоха, воспользоваться которой и довести разницу в счёте до разгромной отметки у сибиряков не получалось. Даже на это у команды Сергея Волгина не получалось достойно ответить. Слишком прямолинейно она атаковала. Пожалуй, из интересного в исполнении воронежцев можно вспомнить лишь удар Лебеденко из пределов штрафной площади, после которого снаряд пролетел чуть выше перекладины.

В середине тайма характер игры не претерпел заметных изменений. "Факел" по-прежнему находился в поисках своей лучшей атакующей игры. Да, мячом гости в эти минуты владели больше соперника, однако никакой пользы из этого контроля воронежцы не извлекали. Уверенно доводила дело до победы команда Игоря Чугайнова. Сибиряки к своим воротам не прижимались и постоянно находили возможности для организации вылазок на чужую территорию. Опасными они не получались, но, по крайней мере, новосибирцы не позволяли противнику оказывать мощное давление на ворота Цыгана. А на 78-й минуте произошло событие, снизившее практически до нуля шансы "Факела" исправить ситуацию. Макарчук не сдержался и выругался в адрес Кирилла Левникова, за что схлопотал прямую красную карточку и оставил гостей в меньшинстве. К чести команды Сергея Волгина, она не сдавалась и, даже потеряв одного игрока, шла вперёд большими силами. Тем не менее, организовать толковый финальный штурм ворот Цыгана футболисты "Факела" не смогли. "Сибирь" наконец-то прервала свою затяжную безвыигрышную серию и в хорошем настроении отправилась на зимний перерыв, сократив отставание от спасительного пятнадцатого места.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.