16:07 24.11.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Спартак-2, Химки

"Химки" выиграли у "Спартака". Отчет о матче

"Спартак-2" и "Химки" – команды атакующие. Но не всегда они забивают в ворота соперников много мячей. В прошлом туре спартаковцы потерпели крупное домашнее поражение от "Шинника", а химчане сыграли нулевую ничью с гостями из Сочи. При этом команда Виктора Булатова перед отчётным туром находилась в шаге от топ-четвёрки, а подопечные Игоря Шалимова прозябали в глубине середины таблицы. Уж простите за такое выражение, но именно оно лучше всего описывает положение красно-чёрных. Ведь четырнадцатое место – это и не зона вылета, и не золотая середина.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

24-Й ТУР

"СПАРТАК-2" (Москва) – "ХИМКИ" (Химки) – 0:1 (0:0) 

ГОЛ: Белоус, 85. 

"СПАРТАК-2": Терёшкин, Гапонов, Маслов, Мамин, Воропаев, Пантелеев (Рудковский, 85), Полубояринов (Тиуб, 70), Тюнин, С.Бакаев (Руденко, 59), Нимели, Мелкадзе.

"ХИМКИ": Хомич (Исупов, 27), Филин, Данилкин, Смирнов, Корян, Моргунов, Нетфуллин, Рязанцев, Боженов, Белоус (Болов, 86), Джикия.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полубояринов, 38; Мамин, 56; Маслов, 58; Мелкадзе, 68; Тиуб, 87 – Боженов, 33; Нетфуллин, 71; Джикия, 80.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

24 ноября. Москва. Стадион "Спартак".


В Москве перед химчанами стояла непростая задача. Мало того, что соперник сильный, так ещё и кадровые проблемы навалились. Красно-чёрные не могли рассчитывать на дисквалифицированных основных полузащитников Петрусёва и Мостового. Но зато в запас у них попало аж двенадцать игроков – больше, чем в стартовый состав. Вратарь Пузин и хавбек Мишуков оказались в заявке на матч впервые в сезоне.

Встреча началась в невысоко темпе. Было много борьбы, судья часто свистел мелкие нарушения. Активнее впереди играли хозяева. Бакаев взял игру на себя и бил по воротам в падении – вышло неудачно. Тюнин забрасывал мяч вперёд, но Полубояринов проиграл борьбу защитникам. Пантелеев навесил со штрафного – а лучше бы попробовал пробить. 

После десяти минут игры гости почувствовали себя смелее. Стали больше контролировать мяч в центре, атаковать позиционно. И едва не открыли счёт. Джикия опасно завершал фланговую атаку – мяч срикошетил на угловой от Мамина. Дальше спартаковцы вернули себе инициативу, но оборона химчан держалась хорошо. Да и сами хозяева частенько не понимали друг друга.

В середине тайма Шалимову пришлось делать незапланированную замену. Хомич получил травму, вместо него в ворота встал Исупов. После этой минутной паузы спартаковцы попытались взять соперника наскоком. Маслов ворвался в штрафную, однако защитники вовремя накрыли его. Первый тайм закончился равной игрой, и команды справедливо ушли отдыхать при нулевом счёте.

После перерыва характер игры сохранился. Поочерёдные атаки соперников, но по-прежнему минимум голевых моментов. На 53-й минуте Пантелеев исполнил штрафной, а Мелкадзе пробил головой – мимо. Через десять минут мощно пальнул Полубояринов – прямо в руки Исупову.

Частенько судья останавливал игру из-за мелких травм, цельной картины не получалось. Было скучновато смотреть такой футбол. Игроки в своих мечтах наверняка уже ушли в отпуск. А здесь и сейчас – как получится. Выиграем – хорошо, нет – тоже неплохо. Позднеосенний российский футбол во всей своей серости.

Ближе к концовке матча команды задвигались. На 75-й минуте игру на себя взял Руденко – приблизился к штрафной и пробил издали. Рядом со штангой. Вскоре подобный трюк повторил Мелкадзе. Опять мимо. На 83-й минуте Мелкадзе разогнал контратаку хозяев, но Руденко пробил прямо во вратаря. Да что ж такое, когда уже острота будет?!

Скоро будет. На 85-й минуте гости наконец открыли счёт. Спартаковцы не смогли сделать вынос, Моргунов головой доставил мяч в штрафную, и Белоус закинул его в сетку (0:1). В оставшееся время гостям несколько раз оказывали медицинскую помощь, а хозяева сподобились только на один полумомент.

Итак, химчане набрали 31 очко и чуть улучшили свою ситуацию в таблице. Спартаковцы завершили первую часть сезона вне первой четвёрки.






«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.