17:41 24.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Томь

"Нижний" вырвал победу у лидера в последние 10 минут. Отчет о матче

"Нижний Новгород" - "Томь" 2:1

В очередном матче 24-го тура первенства ФНЛ "Нижний Новгород" принимал "Томь". Остановив в прошлой встрече вице-лидера, хозяева сумели добиться волевой победы и в поединке с лидером турнира. Нижегородцы заканчивают год рядом с зоной стыковых матчей, томичи могут упустить первое место в случае победы "Тамбова" над "СКА-Хабаровском".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

24-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ТОМЬ" (Томск) – 2:1 (0:1).

ГОЛЫ: Кудряшов, 22 (0:1), Игнатович, 83 (1:1), Д. Фомин, 89 – с пенальти (2:1).

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Морозов, Хрипков, Гогличидзе, Абрамов, Сапета (Сергеев, 65), Аюпов, Игнатович, Палиенко, Симанов (Нежелев, 29), Делькин (Д. Фомин, 46).

"ТОМЬ": Шафинский, Зуйков, Клещенко, Тихий, Шумских, Шалаев, Калинский, Кухарчук (С. Фомин, 68), Казаев (Макурин, 90), Кудряшов (Лисинков, 52), Кузьмичёв (Тлупов, 61).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Абрамов, 17, Фомин, 90+4 – Казаев, 14, Кудряшов, 34, Калинский, 81, Клещенко, 88.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи).

24 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 6871 зрителей.

В прошлом туре благодаря красивому голу Игнатовича "Нижний Новгород" обыграл "Тамбов" с минимальным счетом, прервав свою печальную серию из четырех поражений подряд. "Томь" же в прошлый уик-энд добилась нулевой ничьей в Волгограде, почти тайм отыграв в меньшинстве из-за удаления Гвинейского. Вместо Никиты в отчетной встрече на поле вышел Кудряшов, а Калинский в центре поля сменил Фомина. Два изменения произвел и Дмитрий Черышев - вместо дисквалифицированного Скворцова в старте вышел Делькин, а отбывший дисквалификацию Абрамов появился на поле вместо Абазова.

Дебют поединка не изобиловал интересными моментами, достаточно долго команды боролись с отпускным настроением и тяжело втягивались в игру. Лишь на исходе четверти часа случился первый момент, причем крайне опасный. Кухарчук ворвался в штрафную по левому краю и пробил низом, Анисимов отбил мяч к дальней штанге, Кузьмичёв убрал поочередно двоих защитников и пробил с пяти метров, однако голкипер хозяев, растянувшись в шпагате, сумел парировать удар нападающего "Томи". Вскоре свой первый удар в матче нанесли и хозяева, но точности Делькину явно не хватило.

В середине тайма гости повели в счете: Зуйков с левого фланга направил мяч в штрафную, круглый, миновав головы защитников и Кузьмичёва, дошел до дальней штанги, а Кудряшов несколько корявым ударом смог переиграть Анисимова - 0:1. Этот гол стал дебютным для Павла в Футбольной Национальной лиге, причем, что интересно, в этом сезоне Кудряшов впервые появился в стартовом составе.

Позиционное нападение у "Нижнего" явно страдало от отсутствия интересных идей, в итоге уже по ходу первого тайма наставник хозяев произвел замену в атакующей группе, и практически сразу же Нежелев сумел пробить головой, правда, слишком слабо и просто для Шафинского. А вот "Томь" контратаковала достаточно остро: сначала Кухарчук пробил в касание с края штрафной после передачи Кузьмичёва, но попал в сетку с внешней стороны, затем дальний удар лучшего бомбардира сибиряков не без труда парировал Анисимов.

Перед перерывом Нежелев заработал опаснейший штрафной в паре метров от владений Шафинского, однако Палиенко шикарным шансом не воспользовался, пробив в "стенку". Тут же "Томь" организовала очередной быстрый отрыв, но Кудряшов из пределов штрафной пробил мимо цели.

Первый толковый удар в створ ворот "Томи" хозяева нанесли уже во втором тайме - Аюпов со штрафного пробил сильно, но особых хлопот Шафинскому не доставил. Далее удар Игнатовича из пределов штрафной успевает заблокировать Клещенко, а мощный выстрел Нежелева из опорной зоны получается чуть неточным, мяч проходит над перекладиной. Самый убойный момент в середине тайма имел Фомин, однако пушечный удар Даниила под перекладину сумел отразить Шафинский. У "Томи" после серии замен совсем пропала контратакующая игра, и за 45 минут можно вспомнить лишь неточный обводящий удар Тлупова из пределов штрафной.

Тем не менее, ощущение, что "Томь" удержит победный счет, не покидало до последнего, ведь атаки "Нижнего" становились всё менее острыми. Однако это ощущение оказалось ошибочным, аут и оплошность вратаря вернули хозяев в игру. Нежелев после вбрасывания из-за боковой навесил в штрафную, Шафинский вроде бы пошел на выход, но в определенный момент застыл в полупозиции, а Игнатович, выиграв верховую дуэль у Лисинкова и Тихого, головой послал мяч в открытый угол - 1:1. А за пару минут до конца основного времени оборона "Томи" зевнула рывок Сергеева, и его уже в штрафной в подкате остановил Клещенко. Игнатович, не реализовавший пенальти в игре с "Чертаново", уступил право пробить Фомину, а Даниил хладнокровно воспользовался своим шансом - 2:1.

"Томь" впервые с конца сентября пропускает больше одного гола и терпит второе поражение в выездной серии на финише года. Сибиряки остаются во главе таблицы, но до марта или до окончания матча "Тамбов" - "СКА-Хабаровск", мы узнаем уже через несколько часов. "Нижний Новгород" же завершает сезон двумя победами над лидерами и возвращается в борьбу за стыковые матчи, при этом отставая от "Томи" всего на 8 баллов.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.