18:01 24.11.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново, Краснодар-2

"Черти" разгромили "Краснодар" и уже на 4-м месте. Отчёт о матче

"Чертаново" - "Краснодар-2" 3:0

В Москве на "Сапсан-Арене" столичное "Чертаново" завершало летне-осеннюю программу матчем против "Краснодара-2" в рамках 24-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. 

Команда Игоря Осинькина с 35 очками в активе перед туром занимала 5 место в таблице, позволяющее "чертям" побороться за повышение в классе в "стыках". В прошлом туре лишь во второй раз в сезоне дебютант ФНЛ ушёл с поля без гола - калининградская "Балтика" додавила москвичей, у которых накопилась физическая и ментальная усталость к концу "тройника" - 0:2. Из-за перебора предупреждений пропускали игру ключевые футболисты "Чертаново" Владимир Бартасевич и Владислав Сарвели. Оставался в клубном лазарете защитник Редькович. Наконец, вернулись с хорошими новостями из Кипра шестеро игроков столичной дружины, оформившие выход сборной России в Элитный раунд Евро-2019 U-19. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

24-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – 3:0 (2:0)

ГОЛЫ: Цыпченко, 20 (1:0), Глушенков, 21 (2:0), Ежов, 86 (3:0). 

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Солдатенков, Михайлов, Паршиков, Умяров, Глушенков (Колесниченко, 76), Витюгов (Тюменцев, 90+2), Ежов (Великородный, 90+2), Горшков, Цыпченко (Пруцев, 88), Зиньковский.

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Бочко (Назаров, 33 (Текучев, 77)), Таранов, Мартынов, Ивашин (Катрич, 46), Голубев, Уткин, Григорян, Сергеев, Халназаров (Сабуа, 75), Онугха.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ежов, 13; Ломаев, 84 – Ивашин, 41; Сергеев, 79; Онугха, 85.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Артур Фёдоров (Петрозаводск)

24 ноября. Москва. Стадион "Сапсан-Арена".


В Москве на стадионе "Сапсан-Арена" столичное "Чертаново" завершало летне-осеннюю программу матчем против "Краснодара-2" в рамках 24 тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. 

Команда Игоря Осинькина с 35 баллами в активе перед туром занимала 5 место в таблице, позволяющее "чертям" побороться за повышение в классе в "стыках". В прошлом туре лишь во второй раз в сезоне дебютант ФНЛ ушёл с поля без гола - калининградская "Балтика" додавила москвичей, у которых накопилась физическая и ментальная усталость к концу "тройника" - 0:2. Из-за перебора предупреждений пропускали игру ключевые футболисты "Чертаново" Владимир Бартасевич и Владислав Сарвели. Оставался в клубном лазарете защитник Редькович. Наконец, вернулись с хорошими новостями из Кипра шестеро игроков столичной дружины, оформившие выход сборной России в Элитный раунд Евро-2019 U-19. 

"Краснодар-2" числится в группе лидеров в основном ещё на багаже, заработанным в стартовые 10 туров. В этот отрезок чемпионата молодые "бычки" где-то на эмоциях, где-то на недооценке соперников заработали большую часть очковых приобретений - 19 из текущих 36. Игра "чёрно-зелёных" хуже не стала, но стабильность результатов не может не страдать из-за постоянной текучки кадров. В последних 6 турах краснодарцы выиграли лишь раз: "Тамбов" на своём поле южане, конечно, разобрали на атомы - 2:0. В других играх то у подшефных Пикущака-Нагорных мяч не идёт в ворота, то соперники регулярно ловят их на контратаках. Из-за дисквалификации пропускал игру основной полузащитник гостей Мацукатов. Были травмированы Бородин и Черников, а Сафонов, Игнатьев и Сулейманов находились с основной командой в Туле.

Со стартового свистка Артура Фёдорова футболисты обеих команд принялись без раскачки подтверждать высокие ожидания от поединка на "Сапсан-Арене". Быструю атаку краснодарцев после передачи Григоряна ударом из-за штрафной завершил Онгуха. Вскоре чертановцы ответили ещё более опасно! Партнёры вывели на ударную позицию Романа Ежова, который, ситуативно оказавшись на неродном левом краю штрафной, метил метров с 10 под перекладину ворот гостей – выше цели. Активнее других проявлял себя атакующий полузащитник "быков" Рустам Халназаров. 72 номер южан оказывался то здесь, то там и тем самым регулярно создавал головную боль для защитников "Чертаново". После проникающего паса Уткина в штрафную хозяев Халназаров послал мяч в створ мимо Ломаева. Взятие ворот было отменено из-за офсайда. Затем Халназаров метров с 18 пробил в ближнюю "девятку" ворот москвичей – Иван Ломаев с большим трудом перевёл мяч на угловой. 

Ближе к экватору тайма целая череда опаснейших моментов произошла у ворот Дениса Адамова. Сначала Зиньковский из пределов штрафной в последний момент поменял решение и мягко покатил на Глушенкова. Максим ловко развернулся и пробил в дальний угол – чуть неточно!  Москвичи ничуть не расстроились и в следующие две минут сделали из "бычков" сочную отбивную. Сначала Цыпченко вышел на свидание с Адамовым после грубейшей ошибки Мартынова. Дмитрий не сплоховал, послав мяч точно под правую от голкипера штангу! Едва гости развели мяч с центра поля как этот же трюк им пришлось повторить менее чем через минуту. Максим Глушенков с правого края штрафной оказался лицом к лицу с Адамовым. Пробил 15 номер хозяев бесхитростно и не столь сильно, но, тем не менее, и такой удар Глушенкова прошил Дениса Адамова! На волне успеха дружина Игоря Осинькина была близка к третьему голу ещё по ходу первой половины встречи. Адамов трижды спас "быков" от неминуемого гола. Уже в компенсированные к первому тайму Фёдоровым минуты страж ворот "чёрно-зелёных" намертво взял пенальти в исполнении Зиньковского. 

Сразу после перерыва тренерский штаб краснодарцев снял с игры и второго крайнего защитника, расписавшись в собственных ошибках при выборе состава. Вместо Ивашина на поле появился один из самых опытных футболистов в составе "быков" Анатолий Катрич. Вторая 45-минутка матча прошла под диктовку команды Игоря Пикущака, которая владела огромным территориальным перевесом. Правда, до по-настоящему голевых моментов у ворот Ломаева дело так и не доходило. В основном Уткин, Сергеев и партнёры сваливались на дальние удары, которые были преимущественно неточны и неопасны. Чертановцы же себе не изменили и убегали раз за разом в контрвыпады. После одного из них заработали москвичи право на угловой удар, после подачи с которого Цыпченко проверил на прочность перекладину ворот Адамова! На добивании Зиньковский не преуспел. И всё же ажурная игра "чертей" принесла им заслуженный третий гол. Уже на 86 минуте Роман Ежов после шикарного разрезающего паса Цыпченко переиграл в ближнем бою Адамова и установил окончательный счёт на табло "Сапсан-Арены" – 3:0! 

Таким образом, "Чертаново" завершил первый этап первенства ФНЛ на мажорной ноте и на четвёртом месте в турнирной таблице. Безусловный успех столичной команды, с которым их можно только поздравить! "Краснодар-2" тоже недалеко, всего в 2 баллах от "чертей". 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.