18:17 24.11.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Луч

Тринадцатый "Луч" в Армавире

Обе команды подошли к очному матчу с победными сериями. Армавирцы выиграли два раза подряд, а владивостокцы – четыре.  И вообще "Луч" не проигрывает уже 12 встреч подряд. Теперь какая-то серия могла прерваться. Кому победа требовалась больше? Это вопрос без ответа. "Лисам" три очка помогли бы в борьбе за выживание, а "тиграм" – в борьбе за зону стыков. Да, владивостокцы уже почти добрались до первой четвёрки. Хотя долгое время команда Рустема Хузина страдала от постоянных проблем и забивала очень мало.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

24-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "ЛУЧ" (Владивосток) – 1:1 (1:1) 

ГОЛЫ: Мичуренков, 21 (1:0), Замалиев, 33, с пенальти (1:1).

"АРМАВИР": Матюша, Соловьёв, Мирошниченко, Кутин, Гаджибеков, Дышеков (Лусикян, 83), Поляков, Клопков (Суханов, 76), Романенко (Падерин, 65), Гурфов, Мичуренков (Веркашанский, 74).

"ЛУЧ": Котляров, Марущак, Суслов, Царикаев, Степанец (Насадюк, 14), Павленко (Калугин, 54), Замалиев, Дзахов (Голышев, 81), Машнёв (Пономаренко, 73), Носов, Хлебородов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мичуренков, 47; Гаджибеков, 77; Кутин, 84 – Суслов, 37.

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома).

24 ноября. Армавир. Стадион "Юность".


Теперь обратимся к самой игре. Начался матч без опасных моментов, зато с неплохим движением. Понятно, что не закрывались хозяева, но и гости проводили свои атаки. На 10-й минуте два игрока дальневосточников столкнулись головами, и Степанец не смог продолжить игру. Заменил его Насадюк.

Первый опасный момент создали армавирцы. На 12-й минуте Мичуренков ворвался в штрафную с левой стороны и ударил в ближний угол – Котляров сделал сэйв. После углового бил головой Кутин – мимо створа. Следующий раз армавирцы серьёзно потревожили соперника на 21-й минуте. У Полякова прошёл отличный заброс на Мичуренкова, и мощный армавирский форвард перебросил мяч парашютом через Котлярова (1:0). Прервалась длительная сухая серия опытного вратаря "Луча".

Забитый гол воодушевил хозяев, и они продолжили владеть мячом. Подали несколько угловых, но второй мяч не забили. А владивостокцы перетерпели этот отрезок и укололи соперника. Марущак навесил на угол штрафной, а там Мирошниченко сфолил на Хлебородове. Судья поставил пенальти. Армавирцы протестовали – бесполезно. Замалиев легко переиграл Матюшу с 11-метровой отметки (1:1). Преимущество хозяев в счёте быстро испарилось.

Концовка тайма прошла с преимуществом "лисов". Они частенько били по воротам, но не слишком опасно. Гости играли от обороны и без особых проблем сохраняли ничейный счёт.

Командам оставалось провести последний тайм в году. Кто продолжит победную серию? Кто уйдёт на зимний перерыв в приподнятом настроении? Вторая половина встречи началась блекло. Игра засушилась. Мичуренков, Поляков и Хлебородов пытались что-то сделать впереди – но всё невпопад. А ведь многие зрители хотели видеть яркий футбол, не так ли?

Арсен Папикян в надежде взорвать игру выпустил именинника Падерина, который умеет добавить на поле новых красок и эмоций. Так получилось и на этот раз. На 69-й минуте Падерин выбегал один на один с Котляровым – вратарь гостей отбил мяч. 

"Луч" не сдавался и не хотел отступать, для гостевой встречи он выглядел вполне солидно. На последних минутах хозяева больше нагнетали давления на чужие ворота. В компенсированное время Падерин заработал опасный штрафной, но Суханов пробил мимо. 

В общем, это была боевая ничейная игра. Армавирцы могут быть довольны, что остановили победный ход соперника. А гости – что набрали непростое очко на выезде.


«агрузка...

Комментарии (24)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#24 Manager 17:17 03.12.18

Не знаю, почему не работает верхний регистр при публикации.
На счету Александра Носова уже 18 мячей и он занимает третье место в гонке бомбардиров.

#23 Manager 17:15 03.12.18

фом. дайджест

29 тур

"луч" 1:1 "ротор"
голы:
носов 23'пен.(1:0)
николаев 90'(1:1)

тур 30

"тюмень" 0:3 "луч"
голы:
голышев 26'(0:1)
визнович (машнёв) 35'(0:2)
степанец (носов) 86'(0:3)

тур 31

"луч" 1:0 "мордовия"
гол:
носов (калугин) 34'(1:0)

тур 32

"спартак-2" 2:3 "луч"
голы:
мартинез (лопатин) 2'(0:1)
суслов (визнович) 20'(1:1)
мартинез (рюегг) 33'(2:1)
носов (кротов) 48'(2:2)
носов (машнёв) 70'(2:3)

___
трансферные предложения:

сергеев - 2,94 млн "нн";
вамбольт - 3,57 млн "химки";
котляров - 1,27 млн "ска-хабаровск";
носов - 5,01 млн "тамбов".

#22 узкоЛУЧеску 01:17 02.12.18

#17 Шторм, корону сними... мягко скажем))
здесь тема о ЛУЧе, а не о твоих недостатках...

#21 Шторм 05:49 26.11.18

#19 Gloom, так то для начала....))

#20 Gloom, и что?Вышел и вышел. Это уже история!В том сезоне ЛУЧ был на голову выше всех, в том числе и на поле! Остальное - для ускорения процесса!)))...В этом случае, у Армавира было поражение со счётом 0-3! И у СКА не сняли три очка. Значит не нашли повода. Вернее, повод был недостаточно весОмым...

#20 Gloom 02:54 26.11.18

#4 Шторм, да ладно.В свое время Луч вышел в высшую Лигу тоже выиграв не совсем на футбольном поле.
И мы бьыли очень рады и и не было никеаких угрызений
В прежние времена (не такие беспредельные)со ска три очка сняли бы немедленно...

#19 Gloom 02:49 26.11.18

#8 Шторм, в АПЛ ?эт куда тебя занесло. наши Лучшие игроки для начала переходят в Хабаровск...

Отредактировано пользователем Gloom, 02:58 26.11.18

#18 morskoy 18:00 25.11.18

Посмотрел восторженные,елейные отзывы об итогах первой части первенства....Ещё раз заглянул в таблицу,может я чего-то попутал...Ан нет,"Луч" на десятом месте,а восторги будто он попал в первую пятёрку....Лично для меня,что 10 место,что 15 абсолютно без разницы ибо и то и другое не гарантирует даже деревянных медалей,хотя на десятом месте конечно комфортнее,чем на крышке подвала...Это об итогах.Теперь о собственно футболе.На мой взгляд, в футбол,который можно назвать атакующим играет с десяток команд."Луч" в эту десятку,конечно,не входит.Кто бы что не говорил,лучший игрок "Луча" (а может и один из лучших в лиге ) это без всяких сомнений Котляров, Ему респект и уважуха ! Хочется пожелать ему и дальше демонстрировать своё мастерство и стабильность.Остальные ,несмотря на "замечательные" результаты последних игр, больше чем на три с минусом не наиграли.Отлично выполнили только одно - любой ценой не давали играть сопернику! Вот за это три. Т.е. "печку" выложили замечательную.А про созидание,про игру в атаке хорошо сказал тренер "Тюмени" Алексич (кстати серб ) "....чтобы атаковывать нужен талант и индивидуальное мастерство". А я бы добавил и мудрость главного тренера. Ни одного из этих компонентов у "Луча" нет,к сожалению.Поэтому и имеем такое худосочное нападение и игру в атаке.Ни в одном из матчей,включая домашние, команда не играла первым номером,т.е. атакуюший футбол.Не знаю как кому,но я сам играл в другой,атакующий футбол,меня так учили играть и с детства я усвоил,что футбол красен голами,а не "печками".Поэтому и в мире правят те сборные,которые пропогандируют атакующий футбол.Вон итальянцы играли в закрытый и где они теперь с такой игрой? Короче, остаюсь при своём мнении.Футбол - это игра,зрелище для болельщиков,зрителей прежде всего.Чтобы ходить и смотреть в удовольствие, а не мучения и "печки".

#17 Шторм 13:13 25.11.18

#15 узкоЛУЧеску, А я на него и не был в обиде никогда. Я достаточно взрослый человек для того, чтобы понимать простые вещи. Жизнь профи состоит, в том числе, из переходов...

#16 узкоЛУЧеску 13:09 25.11.18

тема конечно неоднозначная для болельщиков ЛУЧа, что представители ЛУЧовской школы как-то без хотелки за ЛУЧ играют
куда в ЛУЧе исчез талант Гордиенко, например?

#15 узкоЛУЧеску 13:00 25.11.18

#13 Шторм, )) разве ты его уже простил?
мечтать не вредно, но у меня условие: пусть он ЛУЧ выведет в премьер лигу
сейчас его прощать не за что))

#14 andrei59 12:40 25.11.18

#11 узкоЛУЧеску я тебе не угрожаю!!! к тебе очередь и мне старому не пробиться...

#13 Шторм 12:27 25.11.18

#11 узкоЛУЧеску, а ты подойди к нему и представься. Он давно мечтает попросить прощения у тебя персонально...)))

#12 узкоЛУЧеску 12:22 25.11.18

ЛУЧ зимний чемпион Дальнего Востока!
ЛУЧ серебряный Сибири и Дальнего Востока!
приятно, когда хабара под нами))

#11 узкоЛУЧеску 11:45 25.11.18

ты мне угрожаешь дядя юрич?))
а что такого выдающегося сделал котлета? ЛУЧ вышел в премьер лигу? ЛУЧ попал в стыки?
просто он приморский отрабатывает за свой съеб в Урал, который ему еще никто не простил
отлично, что Котляров вспомнил каким он должен быть вратарем!
посмотрим весной, какой он сухой

#10 pomidor 08:54 25.11.18

В начале сезона я очень скептически относился к Хузину и думал он на долго у нас не задержится, а оказалось все иначе и то, что мы на 10 месте полностью его заслуга. Сумел собрать команду из игроков ниже среднего, хотя в ФНЛ не поймешь уровень игрока, в одной команде игрок блистает, а в другой выглядит как бездарь. Порадовал Котляров, мне уже казалось, что он начал сливаться, а нет воспрял духом. В целом наше 10 место неожиданный и приятный сюрприз, хотя саму игру нашей команды смотреть иногда очень тяжело.

#9 andrei59 04:54 25.11.18

результат более чем достойный если оглядываться назад!!!! что мы имели по ходу турнира да и вообще последние несколько лет???? много не решено и сейчас но Хузин поставил игру такую какую его команда по ее кондициям и другим составляющим способна демонстрировать в нынешних реалиях. тут луческу оды поет защитникам но о главном "виновнике" малого количества пропущенных мячей ни слова. а почему? да потому что так оскорблять как узкий оскорблял Котлярова- ну тут узкого спасает только то что его ни кто и ни когда не видел и не знает где искать...я бы на месте узкого Котляру бы не попадался!!!! там "любовь" зашкаливает!!! ну да это узкий!!! с ним все понятно!!! не о не в нем, в принципе речь. речь о Котлярове!!!! 90% результатов положительных- именно его заслуга!!! это если объективно!!!! руководство хотело его убрать еще в начале сезона!!!! и ...???!!! и где бы мы были сейчас??? 12!!! сухих матче !!! КАРЛ!!! это как минимум 12 очков из 35 общих!!! еще порадовал Степанец!!!! как мы охриневали на первых его матчах за луч????!!! это было нечто!!! и как сейчас парень раскрылся. СПАСИБО ТЕБЕ ПАРЕНЬ!!! ты развернул мнение болельщиков на 180 !!! и сильно команде помог. почему я по другим так не говорю? да потому что там было примерно все ровно а тут от совершенного негатива к положительному восприятию. что и делает этого парня уникальным ( лично для меня) в этом случае. очень надеюсь что после перерыва команда усилит некоторые ( по моему скромному мнению нужно усиливать практически все позиции) позиции и мы кроме приличной игры в защите сможем что-нибудь показать и в нападении.... СПАСИБО ПАРНИ ЗА ХАРАКТЕР ЗА САМООТДАЧУ . ЗА ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ!!! до весны!!!!

#8 Шторм 03:12 25.11.18

Итак, подобьём, как говорится...) Имеем: 3 очка до зоны "стыков", 10 очков - отрыв от зоны вылета, и примерно 10-же необходимо набрать для того, чтобы этот вылет не стал реальностью! По силам?Вполне и вполне. Что касается "стыков" и прочих приятных вещей, считаю, что пока не время про это думать. Решить бы проблемы более приземленные!Хотя... Что там будет через 4 месяца: с Клубом, с краем - совершенно непонятно и "кривая" вполне может вывести куда угодно - от "Восторга" до Премьеры....Теперь по линиям....
Саня Котляр - абсолютный красавчик и настоящий столп и команды, и обороны.
Защита. Хорошая работа основной четверки: Царикаев, Суслов, Степанец и Марущак. Спасибо, парни!Деян был всегда готов выйти на поле и сыграть важную роль, как в матче против Томи...Неплохо смотрелся и Патрашко,но имел мало игрового времени и выводы по нему делать рановато...
Центр.В большинстве матчей наши "бультерьеры" рвали оппонентов в этой важной зоне. Исключения были, но их мало и останавливаться на них неохота. Заметно прибавили по ходу турнира Павленко, Дзахов и Машнёв. Не до конца раскрылся пока Визнович, но потенциал у парня просто шикарный! Приятно смотреть на Носика. Из не очень уверенного в себе пацана он вырос у нас в реального лидера и главного креативщика атак. Санька, ты - красавчик!Не сбавляй обороты и поедешь играть в АПЛ со временем!) Большие надежды подает Калугин. На месте руководства я не спешил бы с ним расстаться. Очень перспективный парень!
Атака. Здесь разочарование и непруха....Только распечатался Стас - сломали!...Я был очень рад приходу Часа. Пока не показал свои истинные возможности даже на треть и тоже сломался!... Хуже обычного выглядел наш Гордей. Может, просто не везет, да и травмы долбят без конца. Будем надеяться, что отдых пойдет ему на пользу.... Подрос в мастерстве и Ваня Хлебородов. Но ему есть ещё куда стремиться... Так же, как и Голышеву. Игрок матерый, битый, но пока не выглядит таковым на все сто....
В целом. Зрелищность, конечно, хромает!Но.... Если честно.... Мог ли кто-то рассчитывать в начале сезона на нынешние место в таблице и турнирный расклад?Даже такой оптимист , как я - вряд ли. В начале сезона, мне и пятнадцатое место казалось бы вполне логичным....Поэтому...
Рустему Агзамовичу и его штабу - респект и уважуха! Команде, персоналу, руководству - аналогично. Всем спасибо за работу и приятного отдыха!
P. S. А "венские кружева" я и в Европе посмотрю!Слава Богу, сейчас с этим проблем нет!) ... Для меня главное, что Команда живёт, бьётся, имеет характер, не гнётся в любых обстоятельствах и выполняет поставленные задачи.
Всем спасибо за внимание, до весны!)

Отредактировано пользователем Шторм, 03:21 25.11.18

#7 узкоЛУЧеску 03:03 25.11.18

Молодцы ЛУЧхузинцы! спасибо от болельщиков ЛУЧа
особенно гордимся ЛУЧшей линией защиты в ФНЛ, созданной нашим тренером Рустемом Хузином
это великая хузинская стена выдающиеся защитники:
Пашка Степанец, Кириллы Суслов и Марущак, Тарас Царикаев и Деян Больевич
спасибо ребята!

#6 karat 02:23 25.11.18

Ну что ж,середина таблицы -тоже неплохо.Команда старалась,но отдельное спасибо-Саше Котлярову. Он,безусловно,лучший вратарь ФНЛ.

Отредактировано пользователем karat, 02:33 25.11.18

#5 узкоЛУЧеску 02:20 25.11.18

ЛУЧ впервые в истории с выездного тройника привез 7 очков!
это выдающийся результат в рамках ФНЛ, а может даже рекорд ФНЛ!
с этим тренер Хузин уже вошел в историю клуба!
вот что значит на первом месте результат, место в турнирной таблице, а не красота игры