20:00 24.11.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Сочи

Разгром под занавес. Отчет о матче

"Сочи" - "Балтика" 4:1

В крайнем туре "Сочи" взял один балл в матче с "Химками", однако это не помешало коллективу Александра Точилина максимально приблизиться к зоне стыков. Произошло это благодаря осечкам сразу трех молодых команд "Краснодар-2", "Спартак-2" и "Чертаново". Так что по турнирному положению у южан все отлично, чего не скажешь об их сопернике. 

"Балтика" испытывает невероятные финансовые проблемы. Игроки не получают зарплату вот уже полгода, а на базе воду греют кипятильником, по крайней мере исходя из видео, разгуливающего по интернету. Но команда продолжает биться в каждой игре, например в прошлом туре, подопечные Игоря Ледяхова переиграли "Чертаново". 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

24-Й ТУР

"СОЧИ" (СОЧИ) – "БАЛТИКА" (КАЛИНИНГРАД) – 4:1 (1:1) 

ГОЛЫ: Барсов, 22 (1:0) - с пенальти, Магаль, 37 (1:1) - с пенальти, Саламатов, 79 (2:1), Саламатов, 85 (3:1), Лагатор 90+ (4:1).

"СОЧИ": Заболотный, Калугин, Миладинович, Почивалин, Бычков, Косянчук (Саламатов, 68), Песегов (Лагатор, 78), Померков, Соловьев (Обольский, 61), Барсов, Саная (Юрганов, 40). 

 "БАЛТИКА": Помазан, Крючков, Таказов, Каленкович, Плиев, Магаль, Дзаламидзе (Плопа, 64), Григорьев, Дмитриев. Шешуков, Погребняк (Радунович, 63). 

СУДЬЯ:  Станислав Васильев (Ижевск)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Крючков, 19; Григорьев, 48; Таказов, 76; Помазан, 80; Каленкович, 87

УДАЛЕНИЯ: Крючков, 21 – Миладинович, 36; Григорьев, 51

24 ноября. Сочи. Стадион "Фишт".


Алексей Воевода – олимпийский чемпион в самом начале матча символически ударил по мячу и дал старт интереснейшему матчу. Первые пару минут "Балтика", несмотря на статус аутсайдера была чуть активнее на поле. Калининградцы за это время не смогли толком ничего создать у ворот соперника. Хозяева поля с течением времени постепенно забрали себе инициативу. И их атаки были заметно опаснее. Уже на 8-ой минуте лучший бомбардир ФНЛ Максим Барсов мог открывать счет после подачи Песегова с углового, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Двумя минутами позже Померко после паса Барсова не смог дотянуться до мяча, хотя был в убойной позиции. "Сочи" и не думал прекращать. Песегов плотно пробил с линии штрафной, Помазан смог выручить, но отбил прямо в ноги Соловьеву, который вместо гола в пустые ворота зарядил "по воробьям". Конечно, такое давление не могло не привести к голу. Но случилось нечто даже хуже пропущенного мяча. Крючков за пару минут умудрился заработать две желтые карточки, да еще и пенальти. 11- метровый уверенно реализовал Барсов и забил 16-й мяч в текущем сезоне. Сразу после сочинцы провели еще две разящие атаки, которые спокойно могли привести к голу и лишь Помазан и чудо выручили "Балтику". А на 36-ой минуте случилось возрождение интриги. И виновником этого стал Миладинович. Защитник получил прямую красную за фол в собственной штрафной, тем самым уравняв составы. Ну а счет на табло сравнял уже Магаль, который хладнокровно положил мяч в девятку с пенальти, не оставив шансов Заболотному. После такого сочинцам пришлось приходить в себя вплоть до конца первого тайма, благо "Балтика" не смогла на подъеме забить еще. Ъ

Вторая половина встречи вернула все на свои места. "Сочи" вновь захватил территориальное преимущество и еще в самом начале мог выходить вперед. К сожалению для южан, Померко не смог попасть в угол ворот после подачи Песегова. А в промежутке с 48 по 50 минуту матча Григорьев решил повторить "подвиг" Крючкова и точно также умудрился заработать две желтые за столь короткий интервал. Максим Григорьев сильно подставил свою команду, зато подарил нам действительно экзотический футбол 10 на 9. Хозяева поля стали атаковать со страшной силой. Помазан, казалось, спасал все. Тут была и куча дальних ударов, и подачи в штрафную, но всегда либо голкипер, либо защита спасали. Однако вечно так продолжаться не могло. И за 10 минут до конца Саламатов, вышедший на замену, вывел "Сочи" вперед. После подачи Почивалина слева в штрафной произошел настоящий сумбур, после которого Барсов все же смог скинуть на Саламатова, а Никита четко положил мяч в угол. Но южане не стали на этом останавливаться и спустя пару минут все тот же Саламатов, оформив дубль, поставил жирную точку в матче. Казалось, что на этом все, но Лагатор тоже захотел отметиться в протоколе. Душан Лагатор на последних секундах вколотил четвертый мяч в сетку балтийцев, оформив разгром. 

"Сочи" наряду с "НН" и "Чертаново" имеет по 38 очков и уходит на зимний перерыв на 6 месте. "Балтика" же не смогла выйти из зоны вылета и все также осталась на 16 строчке турнирной таблицы. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.