11:20 25.11.2018

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь, Факел

Игорь ЧУГАЙНОВ ("Сибирь"): Наконец-то нам удалось победить

Главный тренер "Сибири" Игорь Чугайнов после победы над "Факелом" (2:0) в матче 24-го тура первенства ФНЛ поделился впечатлениями от игры и выразил надежду, что эта победа стает импульсом, чтобы выбраться из ямы.

- Наконец-то нам удалось победить и уйти в отпуск не в хорошем, но в обнадёженном настроении. Настраивались только на победу, потому что наша безвыигрышная серия затянулась. Тренер никогда не может быть полностью доволен игрой, но самоотдача и желание победить сыграли для нас положительную роль. Мы опять активно начали, загубили несколько моментов. Где-то нам повезло, когда мяч попал в перекладину. Решающую роль сыграла концентрация наших футболистов в завершающей стадии атаки. Киреенко забил красивый гол, Чеботару отличился на последней минуте первого тайма. В перерыве настраивались на то, что нельзя дать сопернику возможность переломить ход игры. Где-то отдали инициативу, но острых моментов до поры до времени у наших ворот не возникало. После вынужденных замен в концовке не хватило сил, чтобы довести матч до победы, контролируя игру. Обойма у нас достаточно ограниченная, нагрузка на футболистов ложится большая. Надеюсь, что эта победа придаст нам импульс, чтобы выбраться из ямы, в которую мы попали.

- Каковы планы команды на зимний период? 

- Сейчас ребята разъезжаются по домам, 8-9 января мы соберёмся и до 29 января будем тренироваться в Новосибирске. График тренировок будет зависеть от погодных условий, одна тренировка в день будет на поле манежа "Заря". Надеюсь на профессиональное отношение наших игроков. На мой взгляд, отпуск слишком большой, но можно отдыхать активно, а можно - сидеть и есть пирожки с пельменями. Со 2 по 19 февраля запланирован сбор в Турции, в ходе которого мы проведём несколько контрольных матчей, которые покажут, что мы реально представляем на фоне других команд. С 23-24 февраля будем тренироваться неделю перед игрой с "Тюменью" здесь.

- Теперь Чугайнов станет не присматривающим, а требующим тренером? 

- Я и сейчас требую. Вопрос, чтобы футболисты это выполняли. Тяжело требовать чего-то, если сам футболист не горит особым желанием. Я мечтаю, чтобы зарплатная ведомость совпадала с тем, что я вижу на поле и на тренировках. Надеюсь, что в следующем году у нас будет обойма, достаточная, чтобы добиваться положительных результатов. 

- Фартовый пиджак оставите в Новосибирске? 

- Я в нём теперь буду спать (смеётся).

"Сибирь" по итогам 24 туров набрала всего лишь 20 очков и занимает предпоследнее место в турнирной таблице первенства ФНЛ.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 ssjb 07:22 26.11.18

Валерьич, удачи тебе в восстановлении "Сибири". Саратов знает, что ты это можешь сделать. Пусть дадут время для работы. Саратов тебя всегда добрым словами вспоминает. УДАЧИ И ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!!!