20:00 25.11.2018

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Николай ЛАРИН ("Чертаново"): Если случится чудо и мы каким-то образом попадем в РПЛ, то перевернем весь российский футбол

Генеральный директор "Чертаново" Николай Ларин заявил, что несколько игроков "Чертаново" входят в сферу интересов "Манчестер Юнайтед".

— Глушенков, Зиньковский и Сарвели оккупировали верхние строчки в рейтингах бомбардиров и ассистентов. По последним двоим предложения тоже есть?

— По Сарвели пока нет — ждем. А по Зиньковскому к нам обращались. Кто именно, пока говорить не буду.

— Руководитель одного из клубов РПЛ сказал мне, что они давно бы купили Зиньковского, но "Чертаново", мол, цену ломит. Отступные в контракте у левого хава — чуть ли не 40-50 миллионов…

— Ничего подобного! У нас отступных нет ни у кого. Мы всегда открыты для предложений и готовы сесть за стол переговоров. При условии, что ребята сами решат сменить клуб. Главная проблема — как раз в том, что они опасаются куда-то уходить, поскольку могут оказаться там без игровой практики. И не хотят разменивать себя на деньги. За что их люблю и горжусь ими. Понятно, что игрокам надо расти, но в футбольном плане, а не в денежном. А так, если у человека есть уверенность, что он заиграет на более высоком уровне, мы готовы отпустить любого.

— Кто-то еще зимой может покинуть "Чертаново"?

— Может. Помимо Зиньковского есть предложение еще по одному футболисту.

— Интерес к чертановцам со стороны "Манчестер Юнайтед" — не блеф?

— Не блеф. Скажу больше: на матче с "Краснодаром-2" присутствовал представитель "МЮ", который следил за нашими игроками. Английский клуб ведет футболистов "Чертаново" — это никакое не лукавство. Думаю, в следующем сезоне по крайней мере по одному игроку будет принято решение.

— Вот это да! И кто же входит в сферу интересов "Манчестера"?

— Сарвели, Зиньковский, Ежов и Витюгов.

— Игорь Осинькин блестяще работает с молодежью. Он смог бы реализоваться на высоком уровне?

— Мое мнение: это единственный российский специалист, способный тренировать команду элиты — тот же "Спартак", например. Правда, у него как раз отступные прописаны — в размере пяти миллионов евро.

Напомним, что "Чертаново" после 24-х туров набрал 38 очков и занимает четвертую строчку в таблице первенства ФНЛ.

— Вопрос, возможно, наивный: Премьер-лигу в уме держите?

— Ну как вам сказать… Главная наша задача — готовить игроков для сборных. По идее цели выхода в РПЛ нет, мы об этом не думаем. Но получится — значит, получится. Если случится чудо и мы каким-то образом туда попадем, то перевернем весь российский футбол. Отказываться от повышения не станем, как не отказывались от ПФЛ и от ФНЛ. У нас игроки готовы отыграть сезон в Премьер-лиге за зарплату в 17 тысяч рублей. Вы понимаете, что у них мотивация будет в другом.

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 AiliA 05:19 26.11.18

перевернем весь российский футбол
---
скорее вас там повертят...

#1 Люблинец 19:01 25.11.18

Значит Умяров с Глушенковым сами выразили желание перейти в Спартак???