20:20 25.11.2018

Источник: "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2

Томас РУКАС ("Зенит-2"): К сожалению, не каждый из нас вышел на поле с горящими глазами

Защитник "Зенита-2" Томас Рукас прокомментировал проигрыш  в Курске (1:2) и рассказал о планах на Новый год.

— Как считаете, результат по игре?

— Считаю, да. Мы сами виноваты в том, что произошло в эпизодах с 1-й по 20-ю минуту. После пропущенных мячей мы начали играть в наш футбол. Удалось продемонстрировать то, что умеем и что просит от нас тренерский штаб.

Не знаю, с чем связано это, наверное, удалось сконцентрироваться. По-моему мнению, первые 15 минут в футболе играют очень большую роль: как войдёшь в этот отрезок, так и пойдёт игра.

К сожалению, не каждый из нас вышел на поле с горящими глазами, как это должно было быть. Это была заключительная игра в этом году, нам нужно было, кровь из носа, увезти хотя бы одно очко. К сожалению, не получилось. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые провели с нами игру до конца. Низкий им поклон.

— Показалось, что игроки слишком много скользили по такому газону. Так ли это?

— Газон не очень хорошего качества. И я бы не сказал, что в Курске сейчас очень холодно, но поле было замерзшее. Я впервые играл на таком поле, но, как говорится, плохому танцору отговорки мешают. И у нас, и у соперника была задача победить, играли мы в равных условиях.

— По-вашему, можно было в концовке уйти от поражения?

— Да, после перерыва мы вышли с тем взглядом, с которым должны были выйти с начала первого тайма. Мы сумели взять игру под контроль, стали давить соперника. Нам удалось хорошо сыграть в обороне, получилось забить пенальти, думаю, ещё пара моментов могла бы привести нас к чистой ничьей. Победителей не судят, поздравляю "Авангард" с победой.

— С какими мыслями завершаете год?

— Нужно очень много работать. Другого варианта и выхода нет. Впереди нас ждут сборы, затем вторая часть чемпионата. Как подготовимся, так её и проведём. У нас очень хороший коллектив, я рад, что работаю здесь. Люди знают, чего хотят, а это самое главное.

— Где будете отдыхать зимой?

— Пока не знаю. Конечно, хочется увидеться с братом, так как редко удаётся встретиться. Если получится, поеду к нему на Новый год. Мне его очень не хватает, расстояние даёт о себе знать.

Напомним, что на перерыв "Зенит-2", набрав всего 8 очков, ушел на последней строчке в турнирной таблице ФНЛ.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 САХАЛИНский 13:03 26.11.18

Во втордив)))

#1 Gloom 02:56 26.11.18

Да уж. Томаса Глазаса не было