12:00 27.11.2018

Источник: ТАСС

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор

"Волгоград-Арена" готова к аномальным снегопадам

Главный инженер "Волгоград-Арены" Валерий Кузенков рассказал, что стадион готов к аномальным снегопадам и оттепелям, ситуация с сильнейшим ливнем, который в июле подтопил внутренние помещения стадиона, не должна повториться.

- Мы не ждем повторения такого сценария, но мы к этому готовы, все меры предотвращения кризисных ситуаций приняты", - сказал главный инженер арены.

Он уточнил, что закуплены новые насосные станции, проклеены специальной мастикой углы поворотов ливневых магистралей. "Мы готовы ко всему и никаких преград нет для выполнения всего комплекса необходимых мер по обеспечению жизнедеятельности стадиона и его подготовки к следующему сезону", - отметил Кузенков

По его словам, футбольное поле на зиму ничем укрываться не будет, оно должно "дышать". Работы по подготовке к зиме на "Волгоград-Арене" ведутся в круглосуточном режиме. "Осушается трубопровод полива поля, в почву будут внесены необходимые ингредиенты для благоприятной перезимовки поля, это калий, фосфор, чтобы корневая система благоприятно пережила бактерицидный период. Думаю, в течение двух недель уведем поле в "спячку" - все будет естественно, останется только система, которая будет мониторить влажность и кислородное насыщение почвы", - уточнил главный инженер арены.

Напомним, что 15 июля в результате сильнейшего ливня, когда в течение 4 часов выпала полуторамесячная норма осадков, были подтоплены транспортные объекты города и служебные помещения на нижних уровнях "Волгоград-Арены". Также у стадиона с одного из склонов на дорогу сполз грунт. Волгоградские власти тогда ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 10:53 27.11.18

Свежо питание, да серется с трудом...