20:00 03.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск

Алексей КАНДАЛИНЦЕВ: Селекцию в большей степени доверим Евсееву

Генеральный директор хабаровского СКА Алексей Кандалинцев ответил на вопросы болельщиков.

- Скажите, доверите ли Вы  Евсееву самостоятельно заниматься подбором игроком в зимнее трансферное окно, или этот вопрос будет решаться уровнем выше? И чего ждать болельщикам в плане изменения состава?

- Конечно, мы будем учитывать пожелания главного тренера усилить команду. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы команда соответствовала видению главного тренера. В последнем разговоре с ним речь шла о пяти-шести новичках. Селекцию, естественно, в большей степени доверим ему. Однако важно понимать: мы будем брать свободных агентов, за которых не нужно платить. Сейчас Вадим Валентинович проводит подробный анализ осенней части сезона, после которого подготовит список футболистов, с которыми придется расстаться. Это футбольная жизнь: кто-то уходит, кто-то приходит. Команду необходимо "встряхнуть" в том числе и за счет новых лиц. Конечно, в первую очередь нас здорово беспокоит линия защиты и, естественно, нападение. Мы и забивали не так много, и пропускали больше, чем хотелось. Могли всю игру доминировать над соперником, а потом получить мяч в свои ворота. Как было, например, в недавнем матче с "Краснодаром-2". У них два стандарта – два гола. 

- Какие меры будут по кардинальному улучшению линии защиты? За что вы платите нашим защитникам - за бездарную игру и позорный результат? Посчитайте, сколько дома упускали побед, и ужаснетесь. Требуем изменить качественный состав защитной линии!

 - Требование хорошее (улыбается). Но на сегодняшний день заманить на Дальний Восток хорошего футболиста – это по-прежнему очень большая проблема. Она решается большими деньгами, но это, все-таки, не наша история. Мы берем отношением к футболистам, атмосферой в клубе. Те игроки, которые когда-то выступали за СКА, и теперь приезжают сюда с другими клубами, говорят: "Как же здесь все изменилось в лучшую сторону!" Но, увы, это не всегда помогает, когда мы начинаем переговоры с потенциальным новичком. Перед началом сезона у нас была тяжелая борьба за игроков защитной линии. Увы, некоторые из них предпочли поехать в такие команды, как "Нижний Новгород", "Балтика"… Они перебивают нас деньгами, ну и - запад есть запад. Но, конечно же, защитную линию Вадим Валентинович усилить планирует. Хотя и те, кто есть – игроки приличного уровня. Про Зайцева уже сказал, взять Хомуху – прошел все юношеские сборные, в "Спартаке-2" был основным игроком, сейчас восстановился после травмы и показывает неплохой уровень. Взять Приндету – этот защитник еще и три гола забил очень нужных. Но, к сожалению, что-то в нашем защитном механизме сломалось, пошло не так. Но, Вадим Валентинович эту ситуацию должен исправить. 

- На кого ставка будет основная, на легионеров или на своих, россиян? 

- Безусловно, на россиян. Потому, что у нас свой менталитет. Наши футболисты лучше приспособлены к условиям, в которых приходится выступать. У нас же практически все иностранцы в команде братья-славяне. Тех же Дедечко или Федотова уже и иностранцами в Хабаровске не считают. Думаю, история с приглашением футболистов из дальнего зарубежья тоже подошла к концу. Нам нужны голодные до футбола, злые, в хорошем смысле этого слова, россияне. 

Напомним, что СКА завершил первую часть сезона на 12 месте, набрав 33 очка. Весенняя часть текущего сезона возобновиться 3 марта, подопечные Вадима Евсеева примут у себя "Чертаново".

Источник: Сайт болельщиков "СКА-Хабаровска"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.