18:00 04.12.2018

Источник: Матч ТВ

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь

Игорь ЧУГАЙНОВ: Лишними деньгами в Новосибирске не пахнет, агентам с клуба урвать особо нечего

Главный тренер "Сибири" Игорь Чугайнов раскрыл секрет зарплат в ФНЛ, рассказал о своем отношении к воспитательным беседам и поведал о состоянии дел в клубе.

— Какие сейчас запросы в среднем по ФНЛ?

— Невысокие.

— Слышал, что от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. Не верю — что в нижнюю границу, что в верхнюю.

— Придется поверить. Верхняя планка, конечно, значительно выше в отдельных случаях, но в ФНЛ есть люди, которые даже меньше 40 тысяч получают. Это нормально, если речь идет о молодых. Это очень даже нормально, ведь сколько талантов мы на финансовом разломе потеряли! Когда все время гладят по шерстке, тебе кажется, что мир прекрасен. Зачем напрягаться? Насыпали с горкой по первому контракту, ты и смекнул тут же: жизнь удалась, я ничем никому в этом мире особо не обязан. А молодой в идеале вообще не должен думать о деньгах. Трудись на имя, а не за деньги, придет и твое время!

— Это называется "нештатная работа с командой". Большинство футболистов воспитательные беседы напрягают…

— Футбол и есть напряжение в чистом виде. Но ведь для всех хорошим не будешь, а на тренере в этом смысле вообще пробы негде ставить, работа у нас такая. Другое дело, что аргументы, советы, претензии должны быть понятны футболистам. Но безразличное отношение к игре и тренировке меня всегда возмущало и возмущает. Можно сказать, бесит. И тогда я взрываюсь, ничего не могу с собой поделать. Ну, ты же вышел на поле, на тебя люди смотрят! У тебя две ноги, две руки, голова вроде на месте, зубы крепкие. Твоя задача — вырвать свой кусок хлеба вон у того парня напротив, пока он его у тебя не отнял, но ты ведь даже попыток не делаешь, ты только и думаешь, когда тебе принесут покушать. Сложившийся футболист, на мой взгляд, — тот, кто командный результат ставит выше всего на свете и готов умереть за свою правду.

— В "Сибири" много таких?

— Есть над чем работать, но в целом у нас нормально все с понятиями. А потому что агенты рядом не крутятся. Оно и понятно: лишними деньгами в Новосибирске не пахнет, агентам с клуба урвать особо нечего. Никто не мутит воду в Оби-матушке, не выносит парням мозг.

— Хорошо же. Пользуйтесь моментом, оздоравливайте Русь футбольную.

— Футболист, как и художник, может творить немножко голодным. А то и должен. Главное, чтобы не засосало туда, откуда не возвращаются. Баланс на грани разумного — очень тонкая история, в том числе и тренерская.

Напомним, что "Сибирь" занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата ФНЛ с 20 очками.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.