11:00 05.12.2018

Источник: Спорт-Экспресс

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Сергей ПРЯДКИН: В случае выхода в РПЛ "Тамбов" смог бы играть в Волгограде, а "Томь" – в Екатеринбурге

Президент РПЛ Сергей Прядкин рассказал об ужесточении требований для клубов при прохождении лицензирования и в связи с этим  "Томь" и "Тамбов" в случае повышения в классе не смогут проводить домашние матчи на своих стадионах.

- Введены два критерия лицензирования: кадровый и инфраструктурный. В клубах должны быть матч-менеджеры, директоры по маркетингу, пусть даже они совмещают, должности. Но они должны пройти лицензирование по этим обязанностям в РФС.

По инфраструктуре все было принято единогласно. Спортивный принцип отметать нельзя, но клубы должны соответствовать уровню премьер-лиги. Сейчас у нас два клуба ФНЛ не соответствуют требованиям. Они будут играть только на стадионах, которые были готовы к чемпионату мира. За это время они смогут довести свои арены до нужного уровня.

"Томь", если выйдет, не будет играть у себя. Пока не приведет стадион на нужный уровень. Роман Бабаев правильно заметил, что эти два клуба не пройдут лицензирование, но Илья Геркус сказал, что хоть и может упасть посещаемость, это не страшно. Например, "Тамбов" смог бы играть в Волгограде, а "Томь" – в Екатеринбурге. Нужно думать о безопасности и комфорте. Жаркое было обсуждение. Важно, что все клубы согласились.

- Как "Томи", которая еле выплачивает зарплату, платить еще и за аренду стадиона?

- Это финансовый критерий. Мы обсудили, чтобы ввести его в следующем году. Пока ввели только инфраструктурный и кадровый. До ФНЛ доведем эту информацию. Но сначала критерии должны быть утверждены исполкомом РФС. Как утвердим, сообщим. Но клубы ФНЛ знали об этом, уже когда мы принимали в премьер-лигу "Енисей".

У всех команд ФНЛ по анализу есть привязки к стадионам чемпионата мира. Условно, в Химках тоже можно играть, но мы хотим поддержать арены ЧМ.

- В Тамбове, например, открыли новый манеж. Можно ли проводить матчи там?

- Точно нет.

«агрузка...

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#10 AiliA 06:19 06.12.18

#9 acdc-60-bal, Вы хоть Факелу разрешите дома играть???
---
Список тех,кому можно играть дома,приведен во фразе "У всех команд ФНЛ по анализу есть привязки к стадионам чемпионата мира. "
У кого есть стадион ЧМ-тем можно.Всем остальным-нет.По крайней мере на уровне ПЛ ;)

#9 acdc-60-bal 19:52 05.12.18

Стадион Газовик в Ростошах вмещает всего 7500 зрителей.Однако Оренбургу лига предъяв не кидает.Томский Труд вроде вместительнее будет и поляна естественная.
Хотелось бы услышать позицию Прядкина по Курску,Ярославлю ,Хабаровску и другим клубам со старыми стадионами.Вы хоть Факелу разрешите дома играть???

#8 FibYar 18:33 05.12.18

#5 DAN, только вот ирония. Тамбову в "соответствующем под холодное время стадионе" (манеже) играть не разрешат)

#7 4141 17:11 05.12.18

Ну а чё? почти открытым текстом - ждем НН, Ротор, Балтику, Сочи, Мордовию, ну видимо не откажутся от Чертаново и Химок. Остальным до марта - продать игроков, уволить тренеров и играть доморощенной молодёжью,

#6 DAN 16:40 05.12.18

#4 Swan, пойти дальше: проводить чемп на Кипре или в Турции...)))

#5 DAN 16:38 05.12.18

Помнится нас убеждали , что переход на осень- весна подстегнёт строительство соответствующих под холодное время стадионов. Много настроили?
Неужели та же томская область не способна отстроить стадион ,соответствующий?
И для кого клуб будет играть в Екатеренбурге и сколько времени?

#4 Swan 16:20 05.12.18

А может они в чемпионате Таджикистана играть будут? Там шансов на более высокие места больше будет...
А если серьёзно, то бредовый вариант с игрой в других городах. Ладно бы несколько матчей...

#3 FibYar 14:48 05.12.18

#2 ssjb, ну как же? Для телекамер. Лига будет получать деньги за трансляции. Болельщики будут в комфортных условиях (дома у телевизоров). Все в плюсе))

#2 ssjb 12:17 05.12.18

А для кого они там будут играть?

#1 FibYar 11:53 05.12.18

То есть если в твоём городе не построен новый стадион к ЧМ, следовательно на нём нельзя играть в ПЛ? Железная логика! Помню случай, когда матчи РПЛ (или что-то в этом роде) запрещали проводить в Раменском на Сатурне. Зато международные матчи (уж не помню: то ли отборочные игры, то ли еврокубки) - пожалуйста.
А вообще, чем не угодил тот же стадион в Томске? Мест много, по вместимости явно не должно быть вопросов.

Отредактировано пользователем FibYar, 11:53 05.12.18