12:00 05.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск

Вадим ЕВСЕЕВ: С голкиперами в "СКА-Хабаровске" полный порядок

Главный тренер хабаровского СКА Вадим Евсеев подвел итоги первой части сезона и рассказал о грядущих планах подготовки в зимний перерыв.

- Вадим Валентинович,  под вашим руководством одержано пять побед, четыре матча проиграно и восемь игр закончилось вничью. Ушли на перерыв на двенадцатом месте и со званием "самой миролюбивой команды". Как оцените выступление "СКА-Хабаровска" на этом этапе чемпионата?

- Ну, вы понимаете, что есть определенные проблемы, когда приходишь в команду, к формированию которой не имел никакого отношения. Поэтому на первых порах пытались создать боеспособный коллектив, который бы играл в атакующий футбол. Этот этап можно было бы назвать притиркой, пробами различных вариантов состава. Что-то получалось, что-то нет.

Ближе к перерыву с основными игроками мы определились и занялись схемой игры. Если говорить о турнирном положении, то ожидал, конечно, большего, но пока ничего страшного не вижу.

- Можете обозначить сильные и слабые стороны всех линий команды?

- Я не люблю оценивать игроков по линиям. Есть команда, которая должна быть сбалансирована: нападающие обязаны помогать в защите, защитники подключаться к нападению, полузащитники - успевать и там, и там. Если посмотреть на игры, то только в Томске нам не удалось показать слаженного взаимодействия. Пропустили четыре, забили один. В остальных матчах футболисты показывали командный футбол, бились до конца. Да, часто пропускали первыми, но ведь отыгрывались. Даже в Тамбове при таком неудачном начале встречи команда не бросила играть и сократила отставание в счете. Не все гладко, и есть над чем работать.

- Сейчас в первенстве перерыв, после которого вы уже не сможете говорить о команде как о наследстве, доставшемся от другого тренера. За два месяца придется выстраивать тактику, игру, усиливать состав под себя.

- Мне не очень нравится выражение "под себя". Есть команда, есть задачи, которые перед ней стоят,  и есть предложения по точечному усилению определенных позиций, которые, на мой взгляд, должны помочь в выполнении поставленных целей.

- Точечные усиления касаются всех линий команды?

- Кроме вратарской. С голкиперами в "СКА-Хабаровске" полный порядок.

- Известно, что расторгнут контракт с защитником Седриком Гогуа. Кто еще не вернется в Хабаровск после перерыва?

- Сейчас говорить об этом преждевременно. Окончательный состав команды будет известен после проведения двух тренировочных сборов.

Напомним, что СКА завершил первую часть сезона на 12 месте, набрав 33 очка. 

Источник: "Хабаровские Вести"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.