14:00 05.12.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Факел

Игорь ПЫВИН ("Факел"): Наше выступление в летне-осеннем отрезке первенства оценю как нестабильное

Старший тренер "Факела" Игорь Пывин в эксклюзивном интервью сайту OneD подвел итоги первой части сезона

− Первая часть сезона позади. Как можете оценить нынешнее 14-е место в ФНЛ с 6-очковым отрывом от заявленной десятки?

 Отвечая на ваш вопрос, хотел бы вернуться к подготовительному периоду. После прошлого сезона имидж клуба был несколько подпорчен, поэтому возникли серьёзные сложности в плане комплектования команды. Тем не менее, благодаря руководству клуба и поддержке со стороны губернатора области клубу удалось стабилизировать финансовое положение. Летом нам предоставляют стадион "Чайка", а при подготовке к играм на искусственном покрытии мы можем использовать "Стрелу". Сейчас нам грех жаловаться, ведь руководителями клуба и области созданы все условия для работы. Наше дело – выстроить, поставить игру и улучшить результаты команды.

Наше выступление в летне-осеннем отрезке первенства оценю как нестабильное. Были хорошие матчи, в том числе и против команд из лидирующей группы. Вместе с тем могли уступить команде статусом чуть ниже нашего. Стабильность – это признак мастерства. В некоторых играх нами были допущены определённые ошибки – от этого никуда не денешься. Для обретения стабильности игроки должны держать свой уровень на протяжении всего чемпионата. У нас были возможности для ротации, но достаточно ограниченные. 

В целом, мы могли дать бой абсолютно любой команде. Мы в долгу перед нашими болельщиками в плане набора очков, где-то и в плане зрелищности. Тем не менее, радует то, что за сжатые сроки удалось создать крепкий и конкурентоспособный на уровне ФНЛ коллектив. (Олег ОЛЕЗОВ)

Напомним, что "Факел" завершил первую часть сезона на 14 месте, набрав 29 очков. 

Полное интервью с Игорем Пывиным вы можете прочитать здесь 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.