10:00 07.12.2018

Источник: "Луч" (Владивосток) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч

"Лучу" построят новую базу

На состоявшейся встрече врио Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с футболистами и болельщиками "Луча", были подведены итоги сезона, а также обсуждалось будущее клуба.

- "Луч" неразрывно связан с историей Приморского края. Важно, чтобы команда дальше показывала результаты, чтобы была преемственность и свой потенциал. Тогда дети будут понимать, что есть возможность выйти на вершину мастерства, - заявил врио Губернатора Приморского края Олега Кожемяко. 

- Тренировочная база на Седанке функционально устарела, кроме того клубу не принадлежит, поля в долгосрочной аренде. Мы там на "птичьих правах", - заметил исполнительный директор "Луча" Евгений Стрижиченко.

В комплексном плане развития Дальнего Востока на 2019 год предусмотрены средства на строительство новой базы - 99 миллионов рублей. Требуется корректировка проекта. Олег Кожемяко поручил профильным департаментам доработать его до конца года.

Напомним, что на предыдущей встрече с врио губернатора было дано поручение краевой спортивной школе и краевому департаменту земельных и имущественных отношений разработать дорожную карту по передаче футбольному клубу "Луч" в долгосрочное пользование всего имущества, находящегося на территории стадиона "Юность" на котором проходят тренировки центра подготовки юных футболистов клуба.

Титульным спонсором клуба разработан четкий план восстановления и реконструкции стадиона, который теперь можно будет воплотить.

«агрузка...

Комментарии (36)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#39 DAN 22:14 09.12.18

#38 morskoy, "Кстати,об умершем гесте на гостевой....А что нам мешает его запустить и реанимировать ?"

У вас он открывается? Там всё на месте, я сейчас испытал -зашёл, зарегился, создал новую запись-тему , потом удалил.
А сайт не умер , там просто никто не стал писать. Давайте , я поддержу. Заметьте , что я оттуда и не уходил.
По остальным я не знаю.)

Отредактировано пользователем DAN, 22:18 09.12.18

#38 morskoy 15:49 09.12.18

Узкий,да ты прям как Козьма Прутков,пытаешься зрить в корень...Жан Кузнецов говоришь обещал и должен..Единственное,что Жан Кузнецов может,это после встречи вернуться в свой кабинет,и на перекидном календаре сделать пометку этим числом - "Луч" - база. Ну ещё положить закладку,чтобы напоминала об этом событии и периодически при встречах с будущим губером напоминать ему об лучовской базе и данной встрече. Всё !!!
P.S. Кстати,об умершем гесте на гостевой....А что нам мешает его запустить и реанимировать ? Лично у меня он до сих пор существует,нужна только регистрация и всё. Нужно только желание и терпимость к другим мнениям и заработает,я уверен.

#37 узкоЛУЧеску 15:15 09.12.18

вместе с тем на встрече с Кожемяко (по фото) присутствовали болельщики ЛУЧа, которые могут организовать общественный народный контроль за исполнением поручения губернатора
сроки обозначены - конец декабря для профильных департаментов администрации приморского края
остается выяснить только каких? ))
может даже руководство ЛУЧа, которое нас здесь почитывает)) сообщит болельщикам о сроках начала строительства новой базы ЛУЧа

#36 узкоЛУЧеску 15:05 09.12.18

лично Кожемяко по строительсту базы ЛУЧа не обещал....и не должен
а вот рядом с губером на встрече был Жан Кузнецов, он же руководитель Департамента ФКиС Приморского края.
вот он ЛУЧу базу пообещал, отвечая на вопрос Стрижиченко, который не исключено перед тем, как задавать свой вопрос губернатору, согласовал с Кондратовым и с Оськиным )))

#35 Gloom 15:00 09.12.18

Что спорить до упаду?
просто верить надо
Лучу построят базу
Лет через 100 ,не сразу
И новый стадион
лет через миллион

Отредактировано пользователем Gloom, 15:02 09.12.18

#34 karat 12:09 09.12.18

Пролезет Кожемяко в Губеры и все забудется...до очередных "выборов"

#33 DAN 11:43 09.12.18

#32 Шторм, вот нашёл ещё одну обещалку.. от 11-го года.
http://stadiums.at.ua/news/2011-04-17-1425
"Однако чиновников это не останавливает. Обширная пустующая территория недалеко от центра города кажется им самым подходящим местом для отдыха и занятий спортом. «Запланировано строительство футбольного стадиона для проведения домашних матчей клуба «Луч-Энергия» в районе Некрасовского путепровода, — сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Алексей Колесников, — В настоящее время по данному объекту производится землеотвод и разработка эскизного проекта».

#32 Шторм 11:20 09.12.18

#31 DAN, В конце нулевых меня ещё не было в инете, занят был другим!))...Значит я попал во второй созыв...))Интересно там было, помню. Ладно, дело прошлое...А насчёт ветерка... Апрель, часть мая, июль, август, сентябрь и даже октябрь - вполне можно им наслаждаться! Хочется верить, что здравый смысл когда-нибудь победит, станет меньше дебилов и вредителей в руководстве футболом и нормальные систему с календарем нам вернут....Только доживем ли мы до того времени - вопрос...)

#31 DAN 11:11 09.12.18

#28 Шторм, первый созыв это где то в конце нулевых. Тогда ещё мы в вышке играли, он был на той же платформе ,что и второй, где ты уже был .
Жалко, но спасибо этому ресурсу - Ваньке, здесь общаться есть возможность.))
Кстати, мы обитатели геста, были перенаправлены на гостевую оф. сайта Луча, но дело так и затихло.
Изчезли где то и Денис и много кто... После вылета из премьер лиги много воды утекло, от того у многих пропал интерес, кто то повзрослел, другие планы и прочее. Время идёт.)

#30 Kraik 11:09 09.12.18

А чем плох стадион "Динамо", его только переоформить для Луча, отремонтировать и сделать козырёк, без футбола он всё равно пустует, а для спидвея Кожемяко стадион "Авангард" хочет отремонтировать и даже деньги выделил. Следующий губернатор придумает что то другое а нам остаётся только ждать.

#29 DAN 10:52 09.12.18

#21 Шторм, по части Динамо никогда не был против. Но, там смотрю постепенно всё застраивают вокруг. Для меня это странно. Где автостоянки распологать? Там уже места мало под что то более менее современное и под нынешние требования.
Впрочем, играть на таком ,как есть, согласен. Подреконструировать , табло новое , туалеты.Кстати, туалеты в пластиковых кабинках так и остались?)))
Морской ветерок, говоришь? Не, ну это как раньше он строился ,в футбол играли с начала мая , в начале октября, если не ошибаюсь, закрывали сезон.
Сейчас играем по зиме, практически. А если в вышку выходить ,то декабрь. Много народа пойдёт на свежий морской воздух? (Мнение, не более)

#28 Шторм 10:47 09.12.18

#27 DAN, пусть обещают, жалко что ли?Уже привыкли!)) Базу построили бы и то - хорошо было бы!)....Первый созыв - это ещё до моего появления там, наверное?Я уже не помню....Хороший был гест, жаль....

#27 DAN 10:42 09.12.18

#21 Шторм, Юра, а со стадионом никто и не торопится ,это на практике видно.
Строительство стадиона это ,как казырная карта перед выборами, одна из них.
Заяви о нём и ты у определённой части населения в почёте и тд.
Как можно заявлять ,не подкрепив это ?
И эта тема идёт дет 12 ,точно, сколько копий разбили на ЛучВладе, на гесте (ещё первого созыва)
Вот ссылка, где говорится о безосновательности строительства на путепроводе , а тут опять пообещали. Зачем? Вопрос сам себе задаю.))
А кто там заявлял и обещал ,оно как... В общем то ,в этом плане, Старейшина прав!
https://primamedia.ru/news/189439/

Отредактировано пользователем DAN, 10:45 09.12.18

#26 morskoy 05:33 09.12.18

#24 узкий, не бЫлью, а бОлью...

Отредактировано пользователем morskoy, 05:34 09.12.18

#25 узкоЛУЧеску 02:46 09.12.18

#18 DAN, поняли, что будет корректировка проекта строительства новой базы ЛУЧа, и возможно увеличение стоимости проекта, а может уменьшение....99,100 или меньше
заметили, что Тарасенко уже нет, и планы строительства нового стадиона ЛУЧа спрятаны под стол....

#24 узкоЛУЧеску 02:44 09.12.18

"Вы сюда приехали, чтобы записывать сказки, понимаете ли, а мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью"
;)

#22 morskoy 18:07 08.12.18

Детям,что прежде всего рассказывают и читают ? Правильно, СКАЗКИ.Чтобы детки росли с верой в хорошее и с надеждой в исполнение всего задуманного. Так и в нашем случае,сказки одни и те же,сказочники разные....Одно и тоже - передадим "Юность" клубу "Луч",построим команде новую базу и бла-бла-бла...Ладно новый стадион - надо строить,надо найти место,надо средства изыскать,но уже готовую "Юность" просто передать,а точнее отдать тому,кому она действительно нужна и то ПРОБЛЕМА вселенского масштаба.Заболтать,забюрократить - это на раз,а вот отдать.Наверно решают,как с этого процесса ещё и бабла поиметь кое-кому...Так и с новой базой будет,сейчас на одних проектах бабла попилят уйму ещё не начав строительства.Верьте,господа в очередные сказки....

#21 Шторм 16:22 08.12.18

#20 DAN, Я и не жду новый...Зачем нужна бетонная коробка с загаженным воздухом около путепровода?У нас Динамо с изюминкой. Уникальный по расположению, со свежим морским ветерком всегда!В порядок привести и нормально будет! Хорошо , что хоть с его сносом упыри успокоились. А может просто затаились, х.р их знает...База нужна. Нынешняя - это позор! Я там прошёлся и стало очень грустно...А со стадионом можно и не торопиться.

Отредактировано пользователем Шторм, 16:30 08.12.18

#20 DAN 16:07 08.12.18

#19 Шторм, я лично только за , но надоело уже , честно слово.
База- возможно, но вот стадион видимо на ближайшее будущее не ждать. Всё же это громоздкий и ёмкий объект, если брать то ,что хороший проект будет, а не финтифлюшка, какая.
Всё же Приморье достойно стадиона с изюминкой, а не лишь бы был.

Отредактировано пользователем DAN, 16:08 08.12.18

#19 Шторм 15:53 08.12.18

#18 DAN, Серебрякова там уже нет. Как и Тарасенко, как и некоторых других... Я так понял, что заниматься этим будут другие люди. Надежда есть, посмотрим...