10:00 10.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия

Марат МУСТАФИН ("Мордовия"): Если финансовое положение не стабилизируется, нам будет трудно удержать лидеров

Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин рассказал, о трудном финансовом положении в клубе.

– Саранский клуб испытывает финансовые трудности, поэтому в качестве возможного усиления рассматриваются только игроки из второго дивизиона…

– Вообще-то трансферное окно для "Мордовии" пока закрыто. Чтобы его открыли, необходимо погасить задолженности. Если этого не произойдет, мы вообще никого не сможем взять. Хотя имеем на примете игроков из второго дивизиона и ФНЛ. Есть футболисты, которые сами просятся в "Мордовию". В основном это игроки, выступающие на Дальнем Востоке и в Сибири. В ПФЛ мы рассматриваем именно молодых перспективных ребят. Два-три таковых у нас на заметке. Но опять же все зависит от трансферного окна.

– Наверняка к игрокам "Мордовии" есть интерес со стороны более состоятельных клубов? По некоторым сведениям, сразу несколько участников ФНЛ хотели бы заполучить Владимира Обухова.

– Предметный разговор был о пяти наших футболистах. В зимний период мы вполне можем их потерять. Удержать ребят сложно, так как им поступают весьма заманчивые предложения. Мы уже обсуждали с игроками сложившуюся ситуацию. Разумеется, все будет зависеть от финансового положения нашего клуба. Если стабилизируется, игроки с удовольствием продолжат выступления в "Мордовии". Если нет — ​нам будет трудно удержать лидеров.

– Какова задолженность по зарплате перед игроками нынешнего состава?

– На данный момент мы получили зарплату только за август и премиальные за победу над "Сибирью". Руководители клуба заверили, что до Нового года рассчитаются за сентябрь и октябрь. Если это произойдет, все будет нормально. Никто из ребят не уйдет.

Напомним, что "Мордовия" завершила первую часть чемпионата ФНЛ на 11 месте, набрав 34 очка.

Источник: Столица С

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.