14:00 12.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Химки

Игорь ШАЛИМОВ ("Химки"): Оказаться с "Химками" в Премьер-лиге для меня бы была сказочная ситуация

Перед стартом текущего сезона Игорь Шалимов сменил на посту главного тренера "Химок" Юрия Красножана. Первую часть подмосковный клуб завершил на 13 месте в турнирной таблице первенства ФНЛ. Главный тренер подмосковной команды Игорь Шалимов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о работе в клубе.

– Насколько вам после "Краснодара" интересно работать в ФНЛ? Работа в "Химках" для вас это переходный этап, новый вызов?

– Мне интересно, поэтому я согласился.  Мне важно работать. Мне наоборот интересно, потому что есть убеждение: дайте мне игроков и я тогда вам поставлю игру. Есть пример, Сарри который тренировал "Эмполи" и играл в академичный футбол и игроками среднего класса. В такой футбол играл "Наполи", а сейчас "Челси". Мы работаем в этом направлении. У нас многое получается. Мы хотим сейчас взять три четыре футболиста под эту игру. Где-то может характера не хватает, в ФНЛ если ты не бьешься, то очень сложно. Где-то проигрываешь, больше стыков, перехватов меньше делаешь, то как правило результат у тебя отрицательный. Поэтому мне очень интересно, плюс я понимаю, что если мы покажем хороший результат в этом сезоне, то руководство найдет финансирование для того, чтобы выйти в РПЛ. Оказаться с "Химками" в Премьер-лиге для меня бы была сказочная ситуация.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.