12:00 14.12.2018

Источник: Р-Спорт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард

Власти Курской области: Президент "Авангарда" ещё не уволен

Врио председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Валерий Кобзев рассказал об уходе с поста президента ФК "Авангард" Николая Волокитина, о финансировании со стороны областной администрации, а также о причине создания попечительского совета клуба.

- Валерий Викторович, для многих футболистов "Авангарда" увольнение Николая Волокитина с поста президента клуба стало большой неожиданностью.

- Хотелось бы сразу пояснить - увольнения не было. Президент не может быть уволен без решения общего собрания. И вердикт об этом увольнении принимается только на основании личного заявления. Теперь ситуация приобрела официальный характер. В скором времени будет принято решение, увольнять его или нет.

- Кто может принять его?

- Только общее собрание ассоциации футбольного клуба "Авангард".

- Когда это может состояться?

- Даты заседания пока не назначены.

- Продолжает ли юридически Волокитин занимать свою должность?

- Совершенно верно, так же как и исполнительный директор Андрей Михайлович Лобода, покинувший клуб до ухода Волокитина. Лобода юридически остается наемным работником, поэтому на него распространяются все права в соответствии с трудовым кодексом. Просто заявить и громко хлопнуть дверью – увы, так не бывает.

- На официальном сайте администрации Курской области появилось сообщение о решении врио губернатора Курской области Романа Старовойта создать попечительский совет, где пояснялось, что его основной задачей станет решение финансовых проблем. Значит, экс-глава клуба имел с этим трудности?

- Заявлений с махинациями Волокитина я не видел. Если разбирать сообщение Романа Владимировича, он имеет свое мнение. У Старовойта и Волокитина была личная встреча, где рассматривались и некоторые финансовые стороны.

- Какое финансовое положение у клуба в настоящий момент?

- У "Авангарда" сейчас очень серьезные задачи. Потребность средств достаточно большая, и чтобы понимать, как расходовались эти средства, Роман Владимирович принял решение разобраться в тех или иных тратах.

- Насколько были большие расходы?

- В связи с хорошим выступлением команды у нас выросли зарплаты, плюс затраты на трансферы, но необходимо разбираться в оптимизации данных расходов. Поэтому и было принято решение о создании попечительского совета.

- "Авангард" спонсируется за счет областного бюджета. Есть ли какие-нибудь иные источники финансирования?

- Одним из учредителей является администрация области, в виде субсидий "Авангард" получал финансовую помощь, на этом основывался бюджет клуба. Я могу отвечать только за это.

- Иных источников дохода у клуба не было и не будет?

- Знаю, что "Авангард" обращался ко многим компаниям за оказанием финансовой помощи. И могу вам высказать только две позиции: если ранее это был достаточный финансовый объем, который требовался для команды, то сейчас это ничтожные цифры. Предприниматели не особо идут на то, чтобы оказывать благотворительную помощь.

- Футболист команды Никита Тимошин заявил РИА Новости, что экс-глава клуба вкладывал собственные средства, а поддержки со стороны временно исполняющего обязанности губернатора не было. Что можете сказать на этот счет?

- Я не могу осуждать или оспаривать мнение одного из игроков. С позиции чиновника скажу, что это было немного не так.

- Движения со стороны администрации все же были?

- Волокитин предпринимал очень много усилий, много вкладывал. Но областная администрация тоже оказывала сильную помощь.

- Насколько все эти разбирательства могут повлиять на клуб?

- Очень хочется, чтобы данное решение не вызывало негативный резонанс у общественности. Главное сейчас успокоить людей. Мы предпринимаем все попытки, чтобы статус-кво был сохранен и клуб продолжил радовать победами своих болельщиков.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Гоша 19:52 15.12.18

команда впервые в истории в зоне стыков-президента увольняют,были бы на первом,расстреляли бы наверное....

Отредактировано пользователем Гоша, 19:52 15.12.18