13:00 16.12.2018

Источник: "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород

Андрей ХРИПКОВ ("Нижний Новгород"): Задачу на первую часть сезона выполнили

Защитник "Нижнего Новгорода" Андрей Хрипков поделился своими впечатлениями от летне-осеннего отрезка сезона.

- Андрей, понятно, что после успешного завершения матча с "Томью" игроки "Нижнего Новгорода" получили положительные эмоции. А если в целом взглянуть на 24 тура, которые остались позади, удалось ли команде показать ту игру, которую ожидали увидеть на старте сезона?

- Мы поставили перед собой задачу - попасть в четверку. Судя по турнирной таблице, которая сложилась после 24 тура, уходим на перерыв, деля 4-5-е места с ФК "Чертаново" - значит, на момент начала зимнего перерыва в задачу выполняем. В начале января наши игроки снова соберутся вместе, чтобы провести три сбора - один в Кисловодске и два в Турции. Надеюсь, весной мы еще прибавим, подойдя к оставшимся матчам лучше как физически, так и тактически.

На мой взгляд, во второй части первенства ФНЛ нам будет немного проще играть, поскольку постараемся на сборах наладить максимальное взаимодействие на поле. А пока уходим на каникулы в прекрасном настроении: хотя мы в октябре – ноябре и проиграли пять матчей (с учетом кубовой встречи с представителем премьер-лиги "Уралом"), но, как известно, всегда запоминается последнее, а у нас это - две победы над лидерами! Так что сейчас мы на коне, можно сказать (улыбается).

- Финишный отрезок действительно удивил: на фоне поражений "Нижнего" от не самых сильных команд многие подумали, что с лидерами ФНЛ нижегородцам вообще нечего ловить. И вдруг после спада - такой рывок! Откуда взяли силы?

- Если честно, силы у нас и не заканчивались. Просто порой кому-то везет больше, а кому-то меньше. Ведь в четырех выездных матчах, когда мы проиграли, по игре наша команда, на мой взгляд, никому из соперников не уступала. Но так сложилось, что свои моменты не реализовали, а противник забивал. Чаще всего его преимущество выражалось в один гол, как, например, в Тюмени (2:1) или Владивостоке, где местный "Луч" забил один мяч, но для победы ему этого хватило, как и ФК "СКА-Хабаровск", приезжавшему в Нижний Новгород в конце октября.

Кстати, если сравнивать выездные матчи с домашними, не могу сказать, что они чем-то существенно отличаются. Единственное, дома больше эмоций за счет болельщиков, и плюс, на стадионе присутствуют родные и близкие игроков, поэтому порой давит дополнительный груз ответственности. В этом плане в гостевых матчах ребята чувствуют себя немного раскрепощеннее. Но в любом случае, в голове остается ответственность за командный результат, поэтому, думаю, так и сыграли против лидеров.

- Несмотря на предшествовавшую этим матчам обидную серию поражений?

- Турнир в первом дивизионе тем и хорош, что здесь матчи идут достаточно плотно, и если начать расстраиваться после каждой неудачи, можно "поплыть". У нас так: сыграл, проиграл или выиграл, на следующий день об этом забыл, идешь дальше от игры к игре. Здесь некогда расстраиваться.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.