13:34 20.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Томские страсти межсезонья. Все как обычно - денег нет

Одной из больших неожиданностей нынешнего первенства ФНЛ стало выступление "Томи". В прошлом году сибирские футболисты сохранили место в ФНЛ с большим трудом буквально в последнем туре. И хотя из лиги никто не вылетел, но по спортивному принципу томичи остались в ФНЛ сами. Мало кто мог подумать, что в этом сезоне команда заиграет столь уверенно. Но второе место при уходе на зимний перерыв говорит само за себя. 

Однако проблемы никуда не делись. И если по игре команде никаких вопросов нет, то денежные вопросы продолжают возникать.Вот и сейчас по данным МатчТВ Александр Мелихов, Дмитрий Тихий, Александр Клещенко, Илья Кухарчук, Семен Фомин и Ян Казаев приняли решение подать заявления в Палату по разрешениям споров РФС с целью расторгнуть контракты с клубом. Учитывая, что долги составляют больше трех месяцев, а перед кем-то и больше, игрокам не составит труда разорвать контракты с "Томью" в одностороннем порядке. В нынешнем сезоне команда получила полностью всего одну зарплату. Ранее томские власти обещали погасить долги до отпуска, но это не произошло.

- У нас нет информации о том, что они подали заявление, – приводит для ТАСС пресс-служба "Томи" слова генерального директора клуба Татьяны Смирновой – Нам сначала говорили, что рассчитаются с футболистами до конца ноября, сейчас конкретизировали, что до конца года. Я не знаю, какой срок поставили футболисты, но мы каждый день ждем и надеемся, что до 31 декабря это произойдет. Разговор шел о том, чтобы выплатить все долги, но думаю, что если выплатят хотя бы часть, то было бы тоже хорошо.

Я так понимаю, что у руководителей области очень много вопросов, как найти деньги, как распределить. Пока они нам деньги не переслали, конкретики нет. Игроки ждали дальнейших выплат, но пока их нет, мы в состоянии ожидания.

Отметим, что игроками одного из лидеров ФНЛ интересуются различные клубы. Например, хабаровский СКА заинтересован в Казаеве и Кухарчуке. 

Тем временем официальный сайт клуба сообщает, что футболисты "Томи" соберутся после отпуска 12 января. Первые двухнедельные тренировочные сборы пройдут в Томске. Тренировочные занятия восстановительного сбора будут проходить в тренажерном зале, в манеже и на свежем воздухе. До старта весенней части сезона (3 марта, в Армавире) "Томь" планирует провести еще два тренировочных сбора. 

Фото: Официальный сайт ФК "Томь"

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Мерц Блаженный 13:45 21.12.18

верните Имя воронежской команде:ФСА-КГ!