11:00 21.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика

Тажутдин КАЧУКАЕВ: Главное для нас - это остаться в ФНЛ

Генеральный директор ФК "Балтика" Тажутдин Качукаев сменивший Теймураза Лепсая по требованию нового спонсора клуба рассказал о соглашении с клубом и перспективам совместной дальнейшей работы, затронул финансовую тему и сообщил, как будет сформирован тренерский штаб.

- Вы человек новый в Калининграде. Первый вопрос немного не скромный, Вы к нам надолго? 

- Согласно действующему соглашению между мной и клубом на полгода точно – до конца сезона. После того, как с руководством подведем первые итоги моей работы, примем решение о более долгосрочном сотрудничестве. 

- Долго думали над предложением? 

- Мы перед подписанием контракта обсуждали план развития клуба. Потом я сюда прилетел, была встреча с Александром Шендерюком-Жидковым. Мы детально все обсуждали около шести часов. После этого диалога, нашли общий язык. 

- Что вас больше всего удивило в Калининграде? 

 Бросилось в глаза то, что в городе заметен средний класс. Калининград, безусловно, входит в пятёрку достойных городов страны: чистые улицы, приятные люди. 

 Дела в "Балтике" не очень хороши. Дело не только в результате — есть финансовые проблемы. За полгода реально поправить ситуацию? 

 Долговая ситуация в ФК "Балтика" не уникальна. Аналогичные проблемы у "Томи", "Нижнего Новгорода", "Мордовии". Есть с финансами проблемы и в Премьер-лиге. Например, перед игроками "Анжи" накопились семимесячные долги. Поэтому в калининградском клубе не всё так плохо. Первоочередной своей задачей считаю добиться сохранения места в ФНЛ по спортивному принципу. Далее — стабилизировать финансовую ситуацию и уже после этого готовить команду к выходу в Премьер-лигу. Мы уведомили на днях главного тренера Игоря Ледяхова, что разрываем с ним соглашение. Такая возможность у нас есть, это прописано в контракте. 

- Вы ему это лично сообщили или по телефону, как в прошлый раз увольняли бывшего наставника Игоря Черевченко, на что он потом обижался? 

- Мы уведомили его письменно. А когда он вышел на работу из отпуска 14 декабря и прилетел в Калининград, я лично сообщил ему об этом. К нему претензий нет, но у нас свой путь развития. 

- Кто вместо него? 

- Круг кандидатур определён. Это пять специалистов, с которыми мы ведём переговоры. Фамилий я не назову, так как кто-то из них имеет действующий контракт, кто-то в раздумьях. Скажу, что не каждый решится прийти к нам, потому что переживает за свою репутацию: клуб находится в зоне вылета, с нестабильной финансовой ситуацией, 16 игроков могут покинуть "Балтику". То есть фактически за короткий срок надо собирать коллектив заново и показывать результат. Всё это будет создавать стрессовую ситуацию. 

- Полюбившийся калининградским болельщикам Черевченко есть в этом списке? 

- Нет. Он действующий тренер "Арсенала". 

- Кто будет помогать новому наставнику, тоже пока неизвестно? 

- Этот вопрос будет решаться совместно. Тренерский штаб должен быть сформирован клубом, а не одним человеком. 

Источник: Клопс

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.