15:00 21.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика

Тажутдин КАЧУКАЕВ: Наша цель - побеждать в каждом матче

Генеральный директор ФК "Балтика" Тажутдин Качукаев, сменивший Теймураза Лепсая по требованию нового спонсора клуба, рассказал о том, что может помочь сохранить место команде в ФНЛ, для чего ему нужен Twitter и поведал какой путь развития наметил для клуба.

- За счёт чего "Балтика" может остаться в ФНЛ? 

- Благодаря грамотно проведённой селекции. Выбор футболистов огромен. Даже в Премьер-лиге много талантливых спортсменов, которые не получают игровую практику, и "Балтика" будет делать упор на них. Но будут и другие ребята из ФНЛ, ПФЛ. В нынешнем составе хотим оставить костяк из десяти человек, на которых будем делать ставку в будущем. С теми, кого по экономическим причинам не можем содержать, мы расстанемся. 

- Зарплаты у нынешних игроков в "Балтике" отличаются от тех, что получают футболисты в других клубах ФНЛ? 

- Заметно, причём в большую сторону. 

- У вас в Twitter нет никакой информации о вашем назначении, упоминаний о "Балтике", то есть ничего о Калининграде. Почему? 

- В этой сети я в основном читаю новости. В Twitter надо руководствоваться эмоциями, чтобы писать посты. Когда они у меня будут, я обязательно поделюсь. 

- А идея через клубный Twitter ответить Жиркову, а также публично задать вопрос Игнашевичу и Хиддинку — это чья идея? 

- Это совместная клубная задумка. 

- А для чего это было нужно? Вы хотите все неудачи в шутку перевести? 

- Футбол — это эмоции. Они бывают как негативные, так и положительные. Я бы хотел, чтобы мы начинали работу на позитиве. 

- На ваш взгляд, почему не получилось добиться результата у вашего предшественника Теймураза Лепсая? 

- Он очень амбициозный руководитель. Сюда пришёл, имея за спиной определённую практику менеджера. Он принял команду в 2017 году, когда она находилась на 19-м месте в таблице, и за короткий срок вместе со спортивным директором Кириллом Котовым проделали большой объём работы по формированию состава и "сохранили прописку" в ФНЛ, что сделать было очень непросто. В преддверии проведения в РФ матчей ЧМ вывели команду в число лидеров первого дивизиона. Давление общественного мнения и огромное желание выйти в Премьер-лигу заставило их рискнуть финансовым положением, не оценивая возможные негативные последствия. 

- Цель войти в Премьер-лигу в сезоне 2019/20 перед вами стоит? 

- За это надо бороться. Цели надо ставить, когда у клуба и его учредителей есть понимание стабильного финансирования. В первую очередь, как я уже и говорил, нам нужно закрепиться в ФНЛ и определить финансовую стабильность, которая позволит сформировать команду на длительный срок. Наша цель — побеждать в каждом матче. 

- Вы в своих интервью неоднократно говорили, что строили свой прежний клуб "Химки" по европейскому пути. Что это за путь и почему сейчас подмосковный клуб не сильно выше "Балтики" в таблице ФНЛ? 

- На примере "Химок" мы показали всему дивизиону, как можно эффективно работать, имея самый низкий бюджет в лиге. Мы активно отбирали очки у лидеров и боролись за попадание в первую четвёрку. Европейский клуб направлен на экономическую эффективность, получение выгоды. У нас не было ни кризиса, ни долгов. Зарплаты были не самыми высокими, но игроков собрали сильных. Некоторые из них играют сейчас в Премьер-лиге, ведущих клубах ФНЛ, а "Химки" получил ещё и деньги за их продажу.

Источник: Клопс

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 16:00 21.12.18

(Наша цель — побеждать в каждом матче. ) - абсолютно пустая фраза, а значит и человек либо прохиндей либо балабол. На данном этапе цель это хотя бы не проигрывать в домашних матчах (ни разу!!!), чтобы не потерять окончательно болельщиков на своем стадионе.