16:00 23.12.2018

Источник: "Тамбов" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов

Арсен ГАБУЕВ ("Тамбов"): Мы должны сделать так, пришедший на стадион болельщик чувствовал себя как дома

Президент футбольного клуба "Тамбов" Арсен Таймуразович Габуев о перспективах начать новый сезон на обновлённом стадионе "Спартак".

Арсен Таймуразович нужна ли обратная связь с болельщиками, особенно в межсезонье?

- Связь с болельщиками очень нужна, для того чтобы они могли получить ответы на интересующие их вопросы. Сразу хочу добавить, что я делаю все возможное и иду по тому курсу, который нам определил наш губернатор, наш главнокомандующий - это, прежде всего. С болельщиками нужно часто общаться, потому что губернатор, прежде всего, подчеркивает, что команда играет для болельщиков. Все, что делается регионом, это делается для людей, которые сопереживают нашему футбольному клубу, который отдают эмоции на стадионе, радуются победам вместе с нами и делят горечь поражений, которые тоже бывают.

- Самый животрепещущий вопрос, на какой стадии сейчас находится реконструкция стадиона Спартак", что его ожидает в ближайшем будущем, и не станет ли стадион камнем преткновения на пути "Тамбова" в премьер-лигу?

- На данный момент мы заканчивает проектирование третьей и четвертой стадии реконструкции стадиона. Что туда войдёт: для того чтобы выдержать все требования Российской Премьер-Лиги по лицензированию стадионов, которые могут быть допущены к проведению матчей премьер-лиги, мы должны выполнить несколько условий. Прежде всего - это безопасность, то есть наш стадион должен обеспечивать всем требованиям Российской Премьер-Лиги по безопасности. Данное требование согласовывается с МВД, с МЧС, с ФСБ и так далее. Для этого у нас должен быть двух барьерный кордон на стадионе для этого должны быть установлены системы СКУД, также должно быть установлено определенное количество видеокамер с определенным разрешением, которые должны передавать сигнал на центральный пульт и так далее и тому подобное и это одно из требований. Второе требование - это уже по посещаемости, количество мест на стадионе должно быть не меньше 10000 мест, но в наших планах сделать 12-15 тысяч. Мы сейчас столкнулись с проблемой, северная часть трибун, которая будет реконструироваться. Там есть несколько зданий, относящиеся к памятникам культурного наследия. Есть определенные ограничения по высоте трибун, которые могут быть там построены вообще по охранным зонам, которые, к сожалению, могут не позволить нам сделать наш стадион 15-ти тысячным. Хотя задумка такая есть, хочется провести реконструкцию для того, чтобы наш стадион отвечал всем современным требованиям. Это не только 15 тысяч комфортных мест, но это и современная акустика, но это и современные душевые и раздевалки. Ну и конечно болельщику должно быть комфортно. То есть мы должны сделать всё, чтобы привести общественные места в порядок. Чтобы человек, пришедший на стадион, чувствовал себя как дома в течение всего времени, которое он находится на стадионе. Вот это всё мы должны будем реализовать до июня следующего года. Вопрос не простой, потому что сделать проект - это одно, а реализовать проект - это совсем другое. Проект уже находится на завершающей стадии, затем мы должны пройти экспертизу данного проекта. После прохождения экспертизы, начнем реализовывать реконструкцию.

- Как Вы думаете, получится завершить реконструкцию к старту сезона 2019/2020?

- Мы на это надеемся, если никаких форс-мажорных обстоятельств не будет, мы надеемся, что мы все успеем.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.