15:00 24.12.2018

Источник: Чемпионат.com

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Николай ЛАРИН: Выиграть чемпионат России и попасть в еврокубки можно и без легионеров

Директор "Чертаново" Николай Ларин высказал свое мнение о лимите на легионеров и уверен, что за частными клубами большое будущее.

– Вы не раз высказывались против легионеров в российском футболе. Серьёзно считаете, что это поможет?

– Я не против легионеров, но сначала надо создать условия, инфраструктуру, чтобы молодые ребята занимались футболом, а потом уже приглашать легионеров. У нас в некоторых регионах есть профессиональные команды с легионерами и колоссальными зарплатами, но при этом в академиях рядом по 12 лет не перестилают поля, дети тренируются практически на асфальте. Мы хотим своим примером показать, что развитие российского футбола должно начаться с создания условий. Сейчас, конечно, строятся поля и манежи, но можно и нужно сделать ещё лучше.

– Вы думаете, что клубы будут брать с вас пример?

– Хотелось бы, чтобы на нас обратило внимание руководство Страны и регионов. Наша высшая цель – показать, что можно создать хорошую академию и опираться на молодых российских футболистов. В других регионах нужно идти по пути Москомспорта и создавать региональные Центры наподобие Чертаново. И прежде всего финансировать академии, сократив бюджеты профессиональных клубов.

– Вы на эту тему так часто говорите, у вас наверняка есть конкретные предложения?

– Развитие российского футбола должно лежать через развитие детско-юношеского футбола. Например, можно обязать клубы платить за легионеров, а эти деньги направлять на строительство полей. Это вполне реально, есть страны, которые практикуют похожие вещи. Необходимо ввести лимит на бюджетное финансирование клубов. Футбол от этого не умрёт. И уж точно необходимо запретить покупать и платить легионерам бюджетные деньги. Необходимо ввести повышенные требования к легионерам, например, только игроки национальных сборных из первой десятки рейтинга ФИФА. При этом нельзя ограничивать в принятии решений частные клубы. Я, например, хочу, что бы Краснодар стал чемпионом. Сергей Николаевич это заслужил. Уверен, что за частными клубами большое будущее.

У нас в России есть футболисты, которые сильнее легионеров, однако играют иностранцы… Для национальной сборной, а именно о ней я и думаю, было бы лучше, если бы на поле в составах клубов РПЛ играло больше российских футболистов. Выиграть чемпионат России и попасть в еврокубки можно и без легионеров. Если бы был запрет на использование бюджетных денег на легионеров, то в командах появилось бы больше условных Ивановых, Петровых, Сидоровых. Именно они и должны играть в еврокубках против сильных соперников, а не 8 легионеров в составе.

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 AiliA 05:30 25.12.18

ну да,было такое Тосно, которое попыталось "попасть в еврокубки"... После чего в Питере быстро приняли решение о том,чтобы по мере возможности перекрыть им финансирование.Ибо конкуренты из условных деревень мегаполисам не нужны, поскольку наглядно будет видна эффективность менеджмента в тех же Спартаке или Зените и для сравнения в условной Туле или Тамбове.

#2 4141 16:32 24.12.18

(Необходимо ввести лимит на бюджетное финансирование клубов. И уж точно необходимо запретить покупать и платить легионерам бюджетные деньги.) - то есть автор считает что депутаты региона, голосующие за финансирование за счет бюджета региона выступления артистов, футболистов на потребу жителей региона действуют против интересов жителей региона? То есть автор считает что региональные депутаты НЕ выбраны народом, а назначены столичной властью? Пора на такого автора в суд подавать за дискредитацию народовластия в РФ!

#1 REFF 16:15 24.12.18

Юморист, который видимо далек от всего околофутбольного: "Необходимо ввести повышенные требования к легионерам, например, только игроки национальных сборных из первой десятки рейтинга ФИФА."
вот подписали с игроком контракт лет на 5, его сборная в э\том году в 10-е, а на следующий год эта сборная в рейтинге 12 и чо??
"Я, например, хочу, что бы Краснодар стал чемпионом"
Ну пусть посчитает сколько там россиян и сколько легионов!! Юморист!