18:00 24.12.2018

Источник: Тюменская арена

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тюмень

Директор "Тюмени": На сборы хотим пригласить около десяти потенциальных новичков

"Тюмень" ушла на перерыв на 18 месте и набрала 24 очка. Директор клуба Александр Попов подвел итоги первой части, рассказал о планах подготовки к возобновлению текущего сезона, о приобретениях в межсезонье и о многом другом.

- "Большой" футбол в этом году подкачал. Вновь пока не можем выбраться из зоны вылета "Олимп"-ФНЛ. Мини-футбольная "Тюмень" и хоккейный клуб "Рубин" находятся на своих местах, в лидирующей группе, и будут бороться за медали своих первенств. Будем надеяться, что и ФК "Тюмень" сможет исправить ситуацию в самое ближайшее время. 9 января команда соберётся на сборы и вскоре отправится на Кипр. Будем стараться закончить сезон на мажорной ноте.

О тренерском штабе 

Главный тренер команды Горан Алексич остаётся у руля ФК "Тюмень". Сейчас решается вопрос об усилении его штаба опытным помощником. Мы обсуждаем такую возможность – ясность может наступить после Нового года. Сейчас руководство клуба активно занимается селекцией. Наставник просматривает множество вариантов, в том числе и футболистов своей родины – из Сербии. На сборы мы хотим пригласить около десяти потенциальных новичков плюс 4-5 воспитанников "Тюмени-дубля".

Об ошибках прошлой селекции

Руководство ФК "Тюмень" отдаёт селекцию под ответственность главного тренера. Предыдущий наставник Евгений Маслов сделал ряд ошибок – кроме Максима Вотинова, по моему мнению, особо никто и не заиграл. Нужно было усилять позиции, расставаться с рядом игроков. Это началось ещё с Александра Ивченко, когда я предлагал прервать соглашения с группой футболистов. Но тренеры отмечали, что они ещё помогут клубу. Но ничего хорошего не происходит – они появляются на один тайм, либо вообще не проходят в состав. Но я не могу приказывать наставнику команды – как руководитель лишь высказываю своё мнение. Перед этим сезоном у нас оказался лишь один нападающий – Максим Вотинов. Он хорошо себя показывал на острие до травмы. Получил повреждение – а забивать некому! Как собирались выигрывать без форварда? Непонятно. 
Кроме неудачной селекции, ФК "Тюмень" не смог набрать хорошую физическую форму. Домашняя серия игр принесла лишь одну победу – это с учётом того, что соперники тоже втягивались в сезон и ещё не набрали ход.

Об ушедших футболистах

Команду уже покинули Максим Лаук, Артур Малоян, Георгий Батяев и Станислав Матяш. После юридических процедур контракты будут расторгнуты с Алексеем Баевым и Игорем Хаймановым. Голкипер молодёжной сборной России Игорь Обухов получил приглашение пройти сборы с казанским "Рубином". Мы его отпускаем, но пока не знаем, сможет ли он закрепиться вновь в команде РПЛ.

О зимних приобретениях

Сейчас мы будем тщательнее подбирать футболистов. Проверим потенциальных новичков ФК "Тюмень" на сборах и в товарищеских играх. Не будем верить бумагам и послужному списку – оценим, как футболист готов в конкретный момент. Нужно помнить, что, как и в хоккее и мини-футболе, "Тюмень" ограничена в финансовых возможностях. На такую зарплату мастеровитые игроки даже уровня "Олимп"-ФНЛ к нам не идут. А "Тюмени" не нужны игроки, которые прошли уже 10 команд и нигде не закрепились. 
Мы будем обращаться к клубам премьер-лиги по поводу аренды, искать свободных агентов, чтобы выйти из зоны вылета и усилить команду. К тому же, в дубле растут примерно пять футболистов, которые могут получить свой шанс.

"Тюмень" внимательно следит за теми игроками, которые расторгают контракты с другими клубами нашей лиги. Но усиление произойдёт точечное. Горан Алексич согласен, что на освободившиеся ставки лучше взять 2-3 игроков, которые стопроцентно будут полезны в весенней части чемпионата, а не набирать 25 человек на скамейку.

Об Артёме Юсупове

Артём Юсупов – хороший игрок, мне он тоже нравился в прошлом сезоне. Но своим стилем форвард очень уж похож на Максима Вотинова. Мы уже обсуждали кандидатуру форварда "Урала" на усиление. Но не факт, что клуб из Екатеринбурга захочет отпускать его в аренду ещё раз.

О Хасане Мамтове и Даниле Клёнкине 

Я думаю, что Хасан скоро закончит карьеру. Ему становится тяжело бегать два тайма на таком уровне. Что касается Клёнкина, то я не думаю, что Данил вернётся в "Тюмень" на наши нынешние деньги. В самарских "Крыльях Советов" и сейчас в "Тамбове" он получает в 3-4 раза больше.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 soccer 12:32 25.12.18

Очки снимите себе и тренеру тоже...хотя тренера то и нет вовсе,только лицензия и пустые разговоры.