12:00 28.12.2018

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов

Хасан МАМТОВ ("Тамбов"): Хочу поиграть в премьер-лиге, причем уже в следующем году

34-летний нападающий "Тамбова" Хасан Мамтов забивший в текущем сезоне Олимп-Первенства ФНЛ 5 мячей, один из которых с пенальти, рассказал  о том, что для него важнее преодолеть рубеж в 100 голов или выход с командой в РПЛ.

- В курсе, что вы с 77 голами лучший бомбардир первого дивизиона среди действующих игроков? Обошли Низамутдинова из "Шинника" - у него 74. 

- Честно говоря, узнал об этом только после матча с Хабаровском. Статистика приятная, но не выдающаяся - есть люди, которые забивали и побольше. В "Урале", помню, застал Евгения Алхимова лучшего бомбардира в истории турнира, у него 138 голов было. Мы были вместе на сборах, потом он уехал в Белгород. Вот забивной был нападающий!

- Низамутдинов, Лебеденко, вы - все представители "старой школы" в ФНЛ на виду. Едва ли случайность… 

- Наверное. Вообще первый дивизион стал послабее, как и второй. Раньше было больше личностей, долго выступавших за один клуб и определявших его игру. Команды ассоциировались с лидерами-бомбардирами, был костяк. А сейчас ФНЛ превращается в молодежную лигу - "Спартак-2", "Краснодар-2", "Чертаново", "Зенит-2". Нет, ребята хорошие есть, но футбол меняется. 

- До ста голов дотянете? Этот рубеж взяли только семеро - Алхимов, Галимов, Акимов, Терехин, Сергей Булатов, Топоров и Федьков. 

- Мне бы хотелось все же еще поиграть в премьер-лиге, причем уже в следующем году. Оставаться в ФНЛ и пыжиться забить еще 23 мяча… Нет, лучше с "Тамбовом" в РПЛ выйти. Хотя загадывать не будем. 

- "Тамбов" выйдет?

- Приложим все усилия. Уверенность в себе есть. Клуб развивается, для такого небольшого города, как Тамбов, все солидно. Шероховатости есть - те же раздевалки для премьер-лиги нужно сделать соответствующие, вопрос с травяным тренировочным полем решить. А так налицо стабильность. Основной момент - не задерживают зарплату. Это основа основ.

- Менеджер "Тамбова" Павел Худяков давно ведь за вами охотился?

- Ну да. И после "Анжи" звал, но я не промахнулся - вышел с "Оренбургом" в РПЛ. По условиям, по задачам уральский клуб выглядел предпочтительнее. Теперь идем на первом с "Тамбовом", который я выбрал из всех вариантов. Надеюсь, с первого и выйдем. А Павел Борисович - "энерджайзер". Хороший мужик, простой в общении, больной футболом. Всегда поинтересуется твоим мнением, какие проблемы, что надо. Ощущение такое, будто знаком с ним тысячу лет.

- В новогоднюю ночь за что первый тост поднимете?

- Скажу по секрету: я Новый год не отмечаю. Никого не поздравляю, меня никто не поздравляет. Ухожу в себя и все. (улыбается) Уезжаю в деревню подальше от суеты - напрягают очереди, за хлебом не сходишь… У меня отец всю жизнь так делает. Когда был маленький, конечно, хотелось праздника. Но сейчас я его понимаю.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.