17:00 28.12.2018

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов

Хасан МАМТОВ ("Тамбов"): "Тамбов" играет в атакующей манере, мне здесь комфортно

Нападающий "Тамбова" Хасан Мамтов рассказал о тренерах под руководством которых довелось поиграть и о том, как в 32 года дебютировал в РПЛ.

- Александр Григорян - главный тренер в вашей карьере? Вы играли у него в "Химках", Хабаровске, в "Анжи".

- Да, много времени с ним провел. Необычный человек, творческий. Понятно, что кому-то тренер может нравиться, кому-то нет - не хотел бы касаться этого аспекта. Но то, что он сильный специалист, - однозначно. Из тех, с кем я работал, входит в первую тройку.

- Кто двое других?

- Побегалов и Красножан.

- Какая у Григоряна была самая интересная установка на игру?

- Могу вспомнить только самую неинтересную. (улыбается) У Александра Витальевича мы на протяжении сезона смеялись много. Он находил оригинальные способы настроить, подбодрить, снять напряжение. Анекдоты, случаи из жизни… Мог попросить игроков кого-то скопировать - чтобы тот вышел и показал свой настрой. Иногда с Григоряном созваниваемся, он здесь рядом, в Кисловодске.

- Когда он позвал в "Анжи", не было сомнений? Все-таки дебютировать в РПЛ в 32 года…

- Какие сомнения? Меня позвали - я пошел. Из тех вариантов, которые есть, надо выбирать лучший. Понятно, что премьер-лига - другой уровень, прежде всего в организации игры. Подготовка к матчу, антураж - все гораздо выше. И уровень футболистов команд из первой десятки отличается. В остальных же клубах игроки, сопоставимые с теми, кто выступает в ФНЛ.

- Переход из "Анжи" в "Оренбург" не был ошибкой? Вы наверняка желали больше игрового времени.

- Во-первых, в "Анжи" дали понять, что на меня не рассчитывают. В команде было столько людей, что в раздевалке места всем не хватало. Пришел новый тренер со своими взглядами - штатная ситуация. А "Оренбург" боролся за премьер-лигу, это был самый серьезный вариант из имевшихся. Конечно, там была приличная ротация нападающих: мы с Делькиным и Козловым делили время примерно поровну. Но я воспринимал это нормально.

- Владимир Федотов - толковый специалист?

- Хороший тренер. Хотя мне в "Оренбурге" было тяжеловато в тактическом плане - у него своеобразный футбол с акцентом на оборону. Сам Владимир Валентинович, правда, не любит, когда так говорят. И действительно, были матчи, в которых мы забивали много. Но упор все же был на организацию игры сзади. Это и сейчас видно в премьер-лиге, где подобное оправдано. Но в "Тамбове" мы играем в более атакующей манере. Поэтому мне здесь комфортнее.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.