13:00 30.12.2018

Источник: "Армавир" (Армавир) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир

Валентин КЛИМКО ("Армавир"): Первое место прошлого сезона уже давно пора забыть

Президент ФК "Армавир" Валентин Климко подвел итоги уходящего года и рассказал, как оценивает результаты работы клуба.

– Из положительного могу выделить следующие пункты. Первое, и самое важное, в 2018 году мы одержали победу в соревнованиях зоны "Юг" ПФЛ. Я считаю первенство 2017-2018 гг. маленькой ступенькой в решении глобальной задачи построения профессионального футбольного клуба. Очень тяжелый был сезон, но футбольный бог отблагодарил нас за старание и труд. Выполнили поставленную владельцем Клуба задачу – заняли первое место. Было сложно. Нам все дается непросто, но "Армавир" шаг за шагом, постепенно движется в большой футбол.

Второе, чего удалось достичь в нынешнем году – мы выполнили свое обещание и, несмотря на множество трудностей и преград, спроектировали, согласовали, построили, сдали в эксплуатацию и передали городу новую трибуну стадиона "Юность" на 4 178 мест. Я очень надеюсь, что этим сделали для болельщиков приятный подарок. Наш стадион, в отличие от остальных, введенных в эксплуатацию в этом году, построен не к ЧМ и не на государственные деньги. И этим, на самом деле, можно и нужно гордиться. Приятно, что он реконструируется, становится похожим на современную арену. От всей души хочется сказать искренне огромное спасибо Джевану Крикоровичу Челоянцу и Олегу Артушевичу Мкртчану за их финансовый вклад и личное участие в реализации этого проекта. Это большое, важное и нужное дело, которое, я уверен, останется в сердцах жителей нашего города навсегда. Знаю из своего жизненного опыта наверняка, их начинание необходимо поддержать, как минимум, добрым словом благодарности и участием структур администрации города и края. Эти люди вкладывают не государственные, краевые, муниципальные, а собственные средства в социальное развитие города и края, а также в развитие всего российского футбола.

Были и отрицательные моменты. Провалили начало сезона в ФНЛ. За это всю ответственность беру на себя. Такому результату есть объективные и субъективные причины, но итоги будем подводить в конце мая, по окончании сезона, а сейчас необходимо работать, не покладая рук. Еще один "минус" в том, что третий год кряду не можем найти в городе землю, на которой можно построить детскую футбольную академию для юных футболистов из Армавира и современную учебно-тренировочную базу для команды. Она должна быть расположена в удобном для детей месте, а не на задворках, чтобы можно было приезжать на тренировки на общественном транспорте. При наличии финансовых средств, желания и возможностей, дело остается за малым, а именно, за выделением земли и подведением к ней необходимых коммуникаций, а это уже зависит не от нас.

– Как оцените нынешнее положение "Армавира" в турнирной таблице?

– Оно могло быть намного лучше.

– ПФЛ и ФНЛ имеют определённые различия, какие Вы отметили для себя?

- Для меня, прежде всего, это длительные перелеты и необходимость грамотно организовывать для футболистов и тренеров условия для проведения полноценного восстановления и тренировочного процесса между выездами. Вот если мы, руководство, тренерский штаб, футболисты найдем баланс, тогда и сложится вся мозаика. Этому надо учиться, это не приходит откуда-то извне. Конечно, никто из нас, ни менеджмент, ни тренерский штаб, ни футболисты не действуют без ошибок. Только надо на них учиться, желательно – на чужих, но, что поделать, порой, приходится учиться и на своих. Зато будем крепче, сплоченнее и грамотнее.

– Как оцените работу Клуба в 2018 году по десятибалльной шкале?

– По десятибалльной шкале я бы оценил на оценку 1.

– Почему?

– О том, что заняли первое место в прошлом сезоне уже давно пора забыть, это уже история. Но даже и в прошлом первенстве мы далеко не наработали на 10, я бы поставил оценку – 5, и то с большой натяжкой. На сегодняшний день, Клуб задачу владельца не выполняет, но перспектива сохранить место в ФНЛ есть, поэтому и оценка моя такая. Решим задачу – оценку повысим. Для меня десять – это когда команда на первом месте, трибуны забиты до отказа, большинство футболистов на поле являются воспитанниками местной футбольной школы, доходы Клуба больше, чем расходы, абонементы оформляются по наследству, а поход на стадион – праздник для всей семьи.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.