18:00 30.12.2018

Источник: "Армавир" (Армавир) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир

Валентин КЛИМКО ("Армавир"): В этом сезоне у команды стоит задача сохранить место в ФНЛ

Президент ФК "Армавир" Валентин Климко рассказал, как команда планирует провести подготовку к сезону и о том, кто может пополнить состав команды.

- Расскажите, где планируется провести зимнюю подготовку?

- Первый сбор мы проведём дома. Приезжает команда 9 января и в тот же день, вечером, будет первая тренировка. Все футболисты получили индивидуальные задания на отпуск, а значит, должны вернуться в форме. В заключении сбора обязательно проведем контрольный матч, соперником, скорее всего, станет основной состав "Нижнего Новгорода", который свой сбор будет проводить в Кисловодске. Потом мы даём ребятам выходной, после вылетаем, традиционно уже, в Ереван. Футбольный клуб "Бананц" гостеприимно распахнет свои двери и примет нас на своей базе, которая соответствует всем нашим запросам, требованиям тренерского штаба, бытовым удобствам ребят. В Ереване мы будем активно работать до 31 числа, проведём за это время три матча. Однозначно сыграем с "Бананцем" и ещё с двумя клубами армянской Премьер-лиги. Возвращаемся 31 января, даём ребятам отдохнуть и 4 февраля вылетаем на сбор в Турцию, в Белек. Там проведём пять контрольных матчей, клубы, с которыми будем играть, на данный момент не определены, пока наполняются базы. Ещё в октябре я отправлял нашего главного тренера Арсена Папикяна вместе с начальником команды в Белек, чтобы они посмотрели все отели и футбольные поля из предложенных и выбрали подходящие. Они так и сделали. Вместе с дружественным нам "Бананцем" будем жить в одном отеле, у каждого из клубов будет своё персональное футбольное поле для тренировок. 18 февраля мы возвращаемся, даём ребятам отдохнуть несколько дней, и там остаётся ещё один контрольный матч, который мы, скорее всего, проведём с одной из команд ПФЛ. После останется недельный цикл до 3 марта.

– Первый матч в весенней части предстоит провести дома против "Томи". Дальше календарь только сложнее…

– Поединков простых не бывает ни во втором дивизионе, ни в первом, ни в Премьер-Лиге. Вообще в футболе очень редко встречаются проходные матчи. Нельзя заранее сказать, какой поединок будет сложным, а какой – простым. Иногда с лидером играть легче, чем с аутсайдером, а иногда и наоборот. Самое главное, мы хотим и можем подняться выше в турнирной таблице. В этом сезоне у "Армавира" стоит задача сохранить место в ФНЛ. Мы стараемся поставленные задачи выполнять, для этого всё сделаем.

– Валентин Сергеевич, планируются ли в ближайшее время трансферы?

– Трансферы, безусловно, планируются, но, как я люблю говорить, они любят тишину. О том, кто потенциально может пополнить состав команды, знает владелец Клуба, тренерский штаб и я. Как только будут подписаны контракты, о новых футболистах нашей команды узнают все – новость сразу же появится на официальном сайте и в социальных сетях Клуба.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Анатолий-10 09:29 01.01.19

Валентин, возвращайся в Спартак! )