18:00 10.01.2019

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия

Главный тренер "Мордовии" о планах в межсезонье

Начиная с 10 января, тренерский штаб "Мордовии" будет просматривать группу местных воспитанников. 14 января к втягивающему сбору присоединятся футболисты основного состава. Тренировочные занятия в Саранске продлятся до 28 января. Финансовые проблемы в клубе частично решились, перед праздниками футболисты и тренеры получили зарплату за сентябрь и октябрь. Никто из игроков не собирается покидать команду. Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин в интервью "Столице С" рассказал о планх подготовки команды и селекционной работе.

– Первая тренировка состоится для местных ребят и юных воспитанников межрегионального центра, которые в прошлом году играли в первенстве КФК. В их числе Плеханов, Артем Сарычев, Максим Кузнецов, Илья Мухин, Дмитрий Галкин, Никита Минаев, Михаил Федак, Данила Ильин, Никита Молочников, Данила Афанасьев, Сергей Тимошкин… Полузащитник Молочников последние годы воспитывался в "Краснодаре", в этом сезоне сыграл за "быков" несколько матчей в молодежном первенстве страны. Но клуб не стал оформлять контракт с 17-летним уроженцем Рузаевки, поэтому мы обратили на него внимание. В основном составе "Мордовии" могут появиться новобранцы. Приглашены на просмотр игроки из второго дивизиона, также наставники рассматривают кандидатов из ФНЛ.

Праздники позади, все мысли только о работе. На первых сборах будем оттачивать функциональные кондиции. Работа тяжелая, многое надо перелопатить. Занятия будем проводить в футбольно-легкоатлетическом манеже, тренажерном зале, бассейне… Если позволит погода, проведем несколько тренировок на поле "Старта". На 27 января запланирован контрольный матч в манеже, правда, с соперником еще не определились. Ребята будут находиться под физической нагрузкой, поэтому используем два состава, каждый сыграет по тайму. Ключевая задача спарринга – посмотреть новичков в деле. В принципе мы их знаем, но все равно хочется получить больше информации. Если окажутся конкурентоспособны, обязательно предоставим им шанс, включим в основной состав. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.