09:30 11.01.2019

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Сибирь

Игорь ЧУГАЙНОВ ("Сибирь"): На сборе дадим шанс молодым футболистам "Сибири-2"

Главный тренер "Сибири" Игорь Чугайнов рассказал о подготовке к весенней части первенства ФНЛ. 

- Игорь Валерьевич, в каком составе "Сибирь" отправилась на первый сбор? 

- В нашем составе 28 человек - это достаточно большая группа футболистов. Мы подключили к тренировочным сборам большую группу молодых футболистов "Сибири-2", чтобы реально посмотреть, что они представляют на фоне игроков основной команды и дать им шанс проявить себя. Мы должны держать в голове разные варианты развития событий, учитывая наше турнирное положение - это понимает и руководство, понимает и тренерский штаб. Так что мы должны иметь представление, кто из ребят, выступающих сейчас в ПФЛ, готов решать более серьёзные задачи на профессиональном уровне - в случае неблагоприятного развития событий, помочь команде сразу вернуться в ФНЛ. Хотя, конечно, все мы будем стремиться к тому, чтобы в ходе весенней части этого сезона сохранить прописку в ФНЛ. 

- В каких условиях команда тренируется в Крымске? 

- Можно сетовать на то, что идёт дождь, но если сравнивать с новосибирскими минус 30, то здесь идеальные погодные условия. У нас есть возможность дважды в день беспрепятственно тренироваться. Команда сосредоточена в одном месте, нет переездов и переходов - это большой плюс. Здесь всё создано для того, чтобы тренироваться и совершенствовать свою спортивную форму. 

- Чему будет посвящён первый сбор? 

- Он будет носить общеподготовительный характер. В первый день сбора мы провели собрание команды, откровенно пообщались с футболистами, настроили их на рабочий лад. 

- Запланированы ли контрольные матчи в Крымске? 

- Сейчас перед нами не стоит задача наиграться большим количеством матчей. Основной упор на первом сборе будет сделан на тренировочный процесс. Контрольные матчи будут, но нагрузка в этих играх будет распределена равномерно между всеми, больше тайма никто играть не будет. Даты контрольных матчей и соперники - уточняются. 

- Какие функции на учебно-тренировочном сборе будет исполнять главный тренер "Сибири-2" Сергей Вылежанин? 

- Он полноценный член тренерского штаба, так что будет выполнять те же функции, что и тренеры основной команды. Вчера мы собрались всем коллективом, обсудили, какую работу будем проводить в ближайшие дни. Он лучше знаком с группой молодых футболистов, и на первом этапе может лучше всех рассказать о сильных или слабых качествах того или иного молодого игрока. Вылежанин - грамотный тренер, с которым можно обсудить и посоветоваться по каким-то вопросам.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.